Вадим Эйленкриг знаменит как джазовый трубач и телеведущий, при этом сам музыкант неоднократно повторял, что не относит себя к исключительно джазовым музыкантам. В его музыке есть грув, и он смело может относиться к любому музыкальному стилю.

Вадим Симонович родился 4 мая 1971 года в Москве. Его отец ранее работал концертным директором у звезд первой величины на российской эстраде. Мать поддерживает супруга в его творческой деятельности.

Чего не нужно, чтобы играть джаз | JazzPeople
Вадим Эйленкриг не относит себя к исключительно джазовым музыкантам

Детство и юношество Вадима Эйленкрига

С детства росший в атмосфере творчества мальчик в четыре года увлекся музыкой. Заметив старания сына, отец отдал его в музыкальную школу, в классу фортепиано. Вторым направлением его обучения стала труба, что, откровенно сказать, удивило родителей.

Играть на этом же медном духовом инструменте Вадим продолжил в музыкальном училище, а после – в университете культуры и искусств в Москве. В процессе обучения, пересмотрев свои взгляды, он перевелся на отделение джазовой музыки.

Вадим Эйленкриг представил арт-проект Eilenkrig Orchestra
В девяностые годы Эйленкриг окончательно осознал, что музыка – его призвание

Переломный период в его карьере пришел с наступлением девяностых. После услышанной композиции по радио саксофониста Гато Барбьери, Вадим понял, что музыка – это его призвание.

1995 год стал для него решающим в его будущей звездной карьере. Вадим Эйленкриг отправился на фестиваль джаза в немецкий Торгау, где биг-бэнд, в составе которого он играл, получил первый приз. После окончания обучения Вадим выступал в знаменитых джазовых оркестрах, в том числе у Анатолия Кролла и Олега Лундстрема.

Он продолжает реализовывать себя в качестве музыканта и ведущего в различных российских телевизионных шоу. В 2013 году Эйленкрига пригласили вести телепередачу «Большой джаз». Предлагаем узнать о популярных джазовых теле- и радиопрограммах.

Вадим Эйленкриг и Алла Сигалова - Большой джаз на телеканале Культура
Вадим Эйленкриг с Аллой Сигаловой в программе «Большой джаз»

Творческая деятельность Вадима Эйленкрига

Вадим Эйленкриг возглавил список Лучшие российские джазовые альбомы I половины 2017 года

Трубач имеет много музыкальных и творческих связей как с заграничными коллегами, так и с отечественными исполнителями. Он регулярно играет в оркестровых сопровождениях на концертах.

Если у музыканта появляется свободная минутка, он всегда с удовольствием принимает приглашение на выступление известных звезд российского шоу-бизнеса: Дмитрия Маликова, Ларисы Долиной и других.

С 1999 по 2010 годы трубач был солистом в Московском джазовом оркестре Игоря Бутмана.

В 2012 году музыкант выпустил альбом под названием Eilenkrig. В честь этого события было проведено более пяти презентационных концертов.

Прочитайте об увлечениях Вадима Эйленкрига – Джазовые исполнители и спорт

Личная жизнь Вадима Эйленкрига

Музыкант является завидным холостяком, за сердце которого готовы бороться сотни поклонниц. В далеком прошлом, когда Вадиму было 19 лет, он состоял в браке. Продолжительность семейной жизни составила три месяца.

Шутя, музыкант говорит: «Женитьба стала своеобразной «вакцинацией», после которой у меня выработался иммунитет».

Размышляя о своей будущей второй половинке, трубач не может описать идеал женщины. Главными чертами, которыми будет обладать его избранница – доброта и мудрость.

Вадим Эйленкриг
Более 10 лет Вадим Эйленкриг играл в Оркестре Игоря Бутмана

«Женщина, как не раскрытая книга, должна интриговать и становится интереснее с каждой новой страницей», – говорит Эйленкриг.

Артист любит шутить: «Сегодня у меня есть в жизни жена – медная труба, и несколько любовниц – дополнительные трубы».

Завидный холостяк Вадим Эйленкриг занимается творческой деятельностью, и, как он сам говорит, у него нет времени на романтические отношения. Но кто знает, возможно, уже завтра он станет семейным человеком.

Вадим Эйленкриг - интервью JazzPeople
Вадима Эйленкрига увлекает не только музыка

В интервью Вадим Эйленкриг рассказал, какую профессию он бы выбрал, если бы не стал музыкантом.

Рекомендуем: Лучшие джазовые трубачи мира

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here