Джазмены из разных стран приедут на фестиваль в Новосибирск. Sib Jazz Fest 2014 пройдет с 23 по 25 октября на новой сцене Филармонии. На фестивале ожидается 3 сцены, гости из Великобритании, США, Канады и Франции.

Sib Jazz Fest пройдет в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца

Sib Jazz Fest 2014

Откроет фестиваль известный барабанщик Ленни Уайт со своей группой Present Tense. 19-летний Уайт принял участие в создании скандального альбома Майлза Дэвиса Bitches Brew. Именно этот диск заложил основы стиля джаз-фьюжн, породил целую революции в джазовой музыке.

Sib Jazz Fest 2014
Ленни Уайт выступит на Sib Jazz Fest 2014

Эстафету выступления примет Биг-Бэнд Владимира Толкачева и Энтони Стронга. Финиширует на тернистой дорожке первого дня – трио польского перкуссионна Марека Якубовского.

5 лучших джаз-рок альбомов

Второй день начнется с концерта The French All Stars. Коллектив воссоздает легендарный оркестр пионера джаза Сиднея Беше.

Затем на сцену выйдет американская вокалистка Кэтрин Рассел и джаз-оркестра «Сибирский диксиленд». Кэтрин Рассел по праву зовут дворянкой джаза. Ее отец музыкальный руководитель ансамбля Луи Армстронга, ее мать играла в первой международной женской группе. Голос Кэтрин звучит на сотнях альбомах различных музыкантов, а в 50 лет она занялась сольным проектом.

В последний день фестиваля публику порадует скрипач Найджел Кеннеди.

Финальным аккордом станет невероятный джем с участием всех звезд праздника.

Sib Jazz Fest 2014
Скрипач Найджел Кеннеди – гость Sib Jazz Fest 2014

Рекомендуем: Лучшие исполнители в стиле диксиленд

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here