“Jazz Dance Orchestra” – это модный джаз-бэнд, который  смешивает и взбалтывает не совместимые на первый взгляд музыкальные стили: house превращается в свинг,  поп – в джайв, а r’n’b –в буги-вуги. Получается взрывной коктейль из поп-музыки, клубных миксов и самых зажигательных ритмов джаза. Любимые хиты возвращаются в свежей звуковой трактовке этого молодого, но уже так горячо полюбившегося публике бэнда, сообщает портал «Рядом с домом».

Jazz Dance Orchestra – это московский джаз-бэнд, история которого началась в 2004 году. Закончив джазовое отделение Академии им. Гнесиных и аспирантуру московской государственной классической академии им. Маймонида по классу ансамбля у И.М. Бриля, Вадим Зайдин был желанным музыкантом для многих джазовых коллективах. Получив опыт в лучших российских биг-бэндах О. Лундстрема и Г. Гараняна, трубач и композитор Вадим Зайдин решил собрать свой коллектив в духе американских бэндов 20-30 годов, где духовым инструментам отводилась главная роль.

Первая репетиция музыкантов состоялась в канун Рождества. Волшебная  атмосфера праздника вдохновила Вадима Зайдина на идею: музыка в исполнении оркестра должна быть непременно танцевальной и позитивной. Таким же естественным был и выбор названия для коллектива – “Jazz Dance Orchestra”, которое напомнит меломанам о расцвете джазовой танцевальной музыки, а несведущих – знакомит с ее существованием.

На сегодняшний день можно смело сказать, что коллектив Jazz Dance Orchestra под управлением Вадима Зайдина совершил своего рода переворот в российской джазовой культуре, поставив перед собой нелегкую задачу – приучить тех, кто привык к поп-музыке, полюбить джаз. Следуя традициям Paul Anka и Palast Orchester, Jazz Dance Orchestra со вкусом вплетают популярные мотивы песен Ase of Base, Black Eyed Peas, Rihanna, Sting, Michael Jackson, Modern Talking, Mika в джазовое полотно, да так, что некоторые приевшиеся хиты звучат ничуть не хуже, и уж точно свежее оригинала. Тысячи скачиваний на различных ресурсах в сети Интернет – чем не подтверждение успеха Jazz Dance Orchestra? Причем многие Интернет-пользователи даже не предполагают, что это – российский коллектив, играющий в лучших западных традициях.

Оркестр радует слушателей своими выступлениями на фестивалях, премиях, церемониях и статусных мероприятиях среди которых: “Усадьба Джаз”, “Джаз в саду Эрмитаж”, “Lady in Jazz”, “Вдох”, “Джаз Коктебель”, Московский международный кинофестиваль, Санкт-Петербургский кинофестиваль, саммит АТЭС во Владивостоке, ХХХ Л