Усадьба Jazz

Фестиваль «Усадьба Jazz» в этом году пройдёт в Екатеринбурге уже в третий раз, традиционно в парке при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых. Как сообщили организаторы руководителю службы информации Malina.am Екатерине Стихиной, для удобства посетителей будет работать несколько входов с разных сторон парка.

Сцены фестиваля

В этот раз будут работать две сцены — «Партер» и Jazz Club. На первой свой сет отыграет Optimystica Orchestra — группа Евгения Фёдорова, которая гастролирует крайне редко. Также здесь запланированы выступления участников шоу «Голос» — Георгия Юфа с группой Rofano и певицы Тины. К ним присоединится ещё одна звезда шоу «Голос», но уже бразильского — Эллен Олериа.

Камерная сцена Jazz Club организована в сотрудничестве с екатеринбургским джаз-клубом EverJazz. Здесь выступят трио Дениса Галушко с вокалисткой Ольгой Головиной, группа Balkan Music и «Трио Гурчика». Выступление Michel Reis Quartet из Люксембурга во главе с пианистом Мишелем Реисом также пройдёт на сцене «Jazz Club». Добавим, что посетителей ждёт джаз-маркет с разнообразными украшениями и сувенирами, фуд-корт и детская площадка.

«Усадьба Jazz» — зарекомендовавший себя фестиваль, который проводится больше 10 лет. Он уже влюбил в себя жителей многих российских городов.

Официальным региональным партнёром фестиваля стал ВТБ24. Как сообщил заместитель президента-председателя правления банка Михаил Кожокин, такое партнёрство неслучайно:

В Екатеринбурге «Усадьба» стала одним из главных музыкальных событий лета. Отрадно, что в этом году традиция не будет нарушена. Главное, чтобы повезло с погодой, а яркие эмоции от настоящего джазового праздника всем его участникам и гостям точно будут обеспечены.

Отметим, что в прошлом году ВТБ24 также был титульным спонсором гастролей музыкального фестиваля «Усадьба Jazz», сменив Уральский банк реконструкции и развития, который отказался от спонсорства мероприятия. Сумму, в которую обошлась поддержка «Усадьба Jazz», в ВТБ24 не называли. Однако ранее организаторы оценивали бюджет фестиваля в Екатеринбурге в 7-8 млн руб.

Впервые фестиваль «Усадьба Jazz» прошёл в 2004 году в усадьбе Архангельское в Москве. Сегодня это одно из крупнейших джазовых мероприятий России — фестиваль посещает до 40 тыс. человек. В 2013 году «Усадьба» впервые прошла за пределами Москвы и Санкт-Петербурга — в Харитоновском саду Екатеринбурга. В этот раз фестиваль пройдёт в уральском мегаполисе 25 июля.