Православная музыка и джаз зазвучат в унисон

    0
    225
    Российско-итальянский проект, объединяющий православные песни и джаз, представят 20 ноября в Большом зале Московской консерватории

    Такой проект – для российского слушателя в новинку! Московский Синодальный хор под управлением Алексея Пузакова и итальянские джазмены – гитарист Франческо Будзурро, саксофонист Франческо Кафизо, пианист Мауро Скьявоне – везут в Москву мировую премьеру, специально подготовленную для музыкальной выставки «Дорога в Китеж». Основная тема – русская духовная музыка и шедевры изобразительного искусства из собрания Государственной Третьяковской галереи и Музея Русской иконы.

    GalinaDedeХристианский джазовый хор в Бресте

    В этот вечер православная музыка предстанет в непривычном для себя звучании. Исполненную в современных электронных аранжировках Михаила Леонтьева и Александра Федорова ее дополнят невероятные видеоинсталяции и яркие световые эффекты.

    В продолжении концерта итальянские музыканты исполнят авторские композиции и аранжировки мастеров совместно с Московским Синодальным хором.

    Один из итальянских гостей Франческо Будзурро рассказывает:

    «Себя я считаю главным образом музыкантом жанра «кроссовер», в самом благородном смысле данного определения: я получил серьезное классическое воспитание, которое – что редко бывает среди гитаристов – я полностью перевоплотил в мою любовь к джазу и латинской музыке. Вот почему я всегда был в поиске соединения, взаимопроникновения жанров на любой широте, и меня никак не пугает сотрудничество с Синодальным хором, даже наоборот: меня интересует и очаровывает идея той звуковой атмосферы, которая может быть следствием симбиоза моей гитары и голосов со столь крепким опытом за спиной».

    Франческо отмечает, что почувствовал интерес российской публики к новому, а потому к подобному сочетанию жанров отнесется с большим энтузиазмом. Главная цель музыкантов – просвещать, а если при этом удается «еще более возвеличивать великую музыку», пусть и разных направлений, это двойная удача!