Приход весны во Владикавказе отметят фестивалем «ДЖАЗ–2015

    0
    143

    Во Владикавказе вновь состоится джазовый фестиваль, который становится своего рода предвестником наступающей весны. Впервые за всю историю этого традиционного владикавказского фестиваля в концертной программе выступит джазовый ансамбль «Дикси бразерс бэнд» из г. Ростов-на-Дону.

    С 1991 года руководитель ансамбля – музыкант Игорь Федюнин. Уникальная особенность этого коллектива – это игра на ходу, анимация, то есть постоянное движение во время выступления. Благодаря энтузиазму и творческой энергии самих музыкантов ансамбль из обычного музыкального коллектива превратился в шоу-группу, – сообщила «Градус Про» пресс-служба министерства культуры РСО-Алания.

    Наряду с безупречным исполнением музыкальной программы наш ансамбль стремится сделать из каждого своего выступления яркое, весёлое шоу. В нынешнем составе ансамбль играет с 2008 года. За это время коллектив гастролировал в России, Италии, Германии, Болгарии, странах СНГ. Ансамбль – участник многих международных фестивалей и конкурсов. В репертуаре ансамбля – бесчисленное множество популярных композиций отечественных и зарубежных авторов.

    Гостем фестиваля «Джаз-2015» вновь станет 20-летний и уже довольно известный, яркий и талантливый саксофонист Эльдар Цаликов. Выпускник знаменитой ростовской джазовой школы им. К.Назаретова, участник проекта «Большой джаз» на ТК «Культура» он был приглашён для стажировки в г. Новый Орлеан (США), в настоящее время совмещает обучение в Берлинском музыкальном институте им. Ханнса Айслера (Германия) и гастролями по Европе и России.

    Цаликов, выступающий с лучшими симфоническими и джазовыми оркестрами России и Европы, известен во Владикавказе по концерту «Джаз- 2010», где имел огромный успех и признание благодарных слушателей. В нынешнем году, как «специально приглашённая «звезда» Эльдар Цаликов будет выступать в сопровождении Государственного национального эстрадного оркестра имени Кима Суанова под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Николая Кабоева. В программе предстоящего концерта – произведения из «Золотой коллекции» оркестра Каунта Бэйси (1935–2000).