Пятый юбилейный концертный сезон фестиваля Джазовое лето в Коломенском 2017 открылся в музее-заповеднике «Коломенское» на минувшей неделе. В Шатре у дворца царя Алексея Михайловича в течение месяца – с 12 июля по 16 августа – пройдут пять концертов джазовых исполнителей.

В этом году зрители ждут выступлений бэнда The Kikipickles, Dixie Purple, Джаз-оркестра Федора Ляшкевича, «Агафоников Бэнд» и джазового трио Даниила Крамера, которые сыграют известные джазовые мелодии.

Джазовое лето в Коломенском 2017 – программа

12 июля – The Kikipickles

Открывал новый сезон фестиваля Джазовое лето в Коломенском 2017 коллектив The Kikipickles. Особенность звучания у этих ребят заключена в том, какие инструменты они используют, начиная с традиционных духовых, струнных и клавишных и заканчивая стиральной доской, трещотками и свистками. Такой характер музыки – от новоорлеанского джаза и бродвейских мюзиклов до композиций Золотой эпохи джаза – до нравится публике, которой всегда собирается очень много на концертах The Kikipickles.

The Kikipickles
The Kikipickles

19 июля – Квартет «Агафоников Бэнд»

Совсем другое настроение создадут музыканты квартета «Агафоников Бэнд». Композитор и джазовый пианист Владимир Агафонников вместе с ансамблем представят программу французских песен и музыки «Страсть и нежность Парижа». Прозвучат знакомые мелодии при участии одного из самых романтичных «французских» инструментов – аккордеона. В противовес Юрий Шутов виртуозно сымпровизирует на русской балалайке.

«Агафоников Бэнд»
«Агафоников Бэнд»

26 июля – Проект Dixie Purple

Музыкальный проект Dixie Purple – это объединение музыкантов Jazz Dance Orchestra и Deep Purple. На основе этого симбиоза и был выбран репертуар. Так что 26 июля зрители услышат программу в стиле английской и американской поп- и рок-музыки. Не обойдется и без хитов разных эпох – от Баха до «Битлов» и итальянской эстрады 80-х.

9 августа – Джаз-оркестр п/у Федора Ляшкевича

Традиционный джаз во всем его величии сыграет Джаз-оркестр под управлением Федора Ляшкевича. В программе – легендарные стандарты великолепной Эллы Фицджеральд, заводного и гениального Луи Армстронга и других мэтров джазовой сцены XX века. Коллектив этот относительно молодой, но своим трепетным отношением к джазу признание публики они уже заслужили.

Посвящение столетию Эллы Фицджеральд - оркестр «Московский Джаз»
Джаз-оркестр п/у Федора Ляшкевича

16 августа – Трио Даниила Крамера

Фестиваль Джазовое лето в Коломенском завершится концертом трио Даниила Крамера – одного из признанных виртуозов рояля в России. Слава о нем идет и по зарубежным странам, куда Даниил Борисович нередко ездит с гастролями. На сцене трио джазового пианиста выдает такие удивительные соло, что кажется, импровизация – не часть жизни исполнителей, а ее целое.

Джазовая дуэль Даниила Крамера и Валерия Гроховского
Даниил Крамер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все джазовые фестивали лета 2017