Ремастеринг: One Night in Indy

    0
    One Night in Indy jazzpeopleЛейбл Resonance Records выпустил ремастеринг пластинки Уэса Монтгомери (Wes Montgomery) One Night in Indy (1959 год)

    Альбом уникален тем, что это единственная запись живых выступлений гитариста с пианистом Эдди Хиггинсом (Eddie Higgins) и его трио в Индианаполисе. Ранее Resonance Records представил лонг-плей In the Beginning, охватывающий музыкальный периода Монтгомери с 1949 по 1958 годы.

    В 2013 году с продюсером Зевом Фельдманом (Zev Feldman) встретился журналист из Индианы Дункан Шайдт (Duncan Schiedt), которые стали друзьями после совместной работы над Echoes of Indiana Уэса Монтгомери на том же лейбле в 2012 году. Шайдт спросил, «интересно ли Resonance Records поработать над релизом живых записей Монтгомери, сделанных 18 января 1959 года – единственным материальным доказательством сотрудничества гитариста и пианиста».

    На вопрос Фельдмана о том, как эта запись попала к Шайдту, Дункан ответил, что его друзья работали в тот вечер в клубе Indianapolis Jazz Club (the I.J.C. to locals) и сделали эту концертную запись Монтгомери и Хиггинса. Это было невероятное ощущение осознавать свою причастность к истории джаза.

    Альбом звучит 40 минут. В записи принимали участие барабанщик Уолтер Перкинс (Walter Perkins) и контрабасист, имя которого осталось неизвестным.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here