Ремастеринг: One Night in Indy

    0
    165
    One Night in Indy jazzpeopleЛейбл Resonance Records выпустил ремастеринг пластинки Уэса Монтгомери (Wes Montgomery) One Night in Indy (1959 год)

    Альбом уникален тем, что это единственная запись живых выступлений гитариста с пианистом Эдди Хиггинсом (Eddie Higgins) и его трио в Индианаполисе. Ранее Resonance Records представил лонг-плей In the Beginning, охватывающий музыкальный периода Монтгомери с 1949 по 1958 годы.

    В 2013 году с продюсером Зевом Фельдманом (Zev Feldman) встретился журналист из Индианы Дункан Шайдт (Duncan Schiedt), которые стали друзьями после совместной работы над Echoes of Indiana Уэса Монтгомери на том же лейбле в 2012 году. Шайдт спросил, «интересно ли Resonance Records поработать над релизом живых записей Монтгомери, сделанных 18 января 1959 года – единственным материальным доказательством сотрудничества гитариста и пианиста».

    На вопрос Фельдмана о том, как эта запись попала к Шайдту, Дункан ответил, что его друзья работали в тот вечер в клубе Indianapolis Jazz Club (the I.J.C. to locals) и сделали эту концертную запись Монтгомери и Хиггинса. Это было невероятное ощущение осознавать свою причастность к истории джаза.

    Альбом звучит 40 минут. В записи принимали участие барабанщик Уолтер Перкинс (Walter Perkins) и контрабасист, имя которого осталось неизвестным.