24 января во Дворце культуры представят первый альбом Алены Войской The Sky Of My Soul. Джазовая певица из Ярославля выступит с бэндом.

На запись диска Алену сподвиг Алекс Сипягин

Альбом Алены Войской The Sky Of My Soul

Как и многие певицы Алена начала свой путь в музыке с подражания известным джазовым вокалистам. Певица вспоминает, что записывала себя на кассету и слушала, что получилось. Первый ее концерт прошел в Джазовом центре, куда ее пригласил Яков Казьянский. Затем были уроки у пианиста Андрея Мартыненко, который научил Алену «свинговать».

альбом Алены Войской The Sky Of My Soul
Презентация нового альбома Алены Войской

Но история записи диска напоминает историю «Золушки». Ведь на эту идею сподвиг Алену не кто иной, как обладатель «Грэмми» Алекс Сипягин. Алена познакомилась с маэстро, когда тот был с концертами в Ярославле. После джазового джема и совместного концерта Алекс Сипягин предложил певице записать диск в его следующий приезд.

Зарубежные гости на фестивале Джаз в саду Эрмитаж - Алекс СипягинИнтервью с Алексом Сипягиным

Алена стала еще более серьезно заниматься, искать музыкантов для проекта. Так сложился бэнд из выдающихся столичных музыкантов. Пианист Михаил Цыганов, который уже может считаться американским музыкантом, и москвичи – контрабасист Григорий Зайцев и барабанщик Александр Машин.

В новый альбом вошли классические джазовые вещи. Аранжировкой занимался Михаил Цыганов.

Рекомендуем: Презентация нового альбома Kiss&Fly Алексея Давлетшина

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here