Юбилей отмечает трубач Вадим Эйленкриг

    0
    251
    трубач Вадим Эйленкриг4 мая отмечает юбилей знаменитый джазовый трубач Вадим Эйленкриг, начинавший карьеру с участия в биг-бэндах, а ныне успешный солист

    Вадим Эйленкриг выступал в оркестрах Игоря Бутмана, Анатолия Кролла, Олега Лундстрема, где смог получить удивительную концертную подготовку! С умения играть в коллективе начинается индивидуальный успех артиста!

    Вадим Симонович Эйленкриг родился 4 мая 1971 года в Москве. Свою музыкальность будущая звезда джазовой сцены унаследовала от отца – Симона Львовича Эйленкрига, который известен по своей работе с значимыми вокалистами российской эстрады.

    После окончания детской музыкальной школы юноша поступил в тогда еще Музыкальное училище имени Октябрьской Революции. К слову сказать, занимаясь по классу фортепиано, Вадим решил заниматься на втором инструменте, которым и стала труба. Музыкант однажды сказал, что напрасно перестал играть на фортепиано – разнообразное звучание расширяет музыкальные границы восприятия артиста. Поступив в Московский государственный университет культуры и искусств, началась джазовая история трубача. С этого момента его карьера обрела определенное направление- этого курса Вадим Эйленкриг придерживается и по сей день.

    Вадим Симонович, можно сказать, является новатором не только в сфере джаза, но и в музыке в целом. Он постоянно концертирует, обновляет программу, занимается педагогической деятельностью и развивает идеи джаза в России.

    На счету трубача две студийные пластинки – The Shadow of Your Smile (2009) и EILENKRIG (2012). Обе записаны на лейбле Butman Music Records. С саксофонистом Игорнем Бутманом Вадим Эйленкриг поддерживает профессиональные отношения на сцене и дружеские – в жизни. Творческий союз двух виртуозов-исполнителей на духовых инструментах каждый год преподносят поклонникам джаза новые импровизационные сюрпризы!