Уличные портреты джазовых музыкантов в Пензе

    0
    139
    Организаторы фестиваля Jazz May Penza реализовали идею создания портретов джазовых музыкантов на уличных объектах города

    Изображения бэнд-лидера Валерия Дмитриева и кларнетиста Анатолия Чеха появились на бетонном заборе в центре Пензы благодаря усилиям команды уличного художника Никиты Романова и поддержке Администрации города. Дополняют общую картину картину надпись фестиваля Jazz May и чередование черно-белых клавиш рояля.

    Уличные портреты джазовых музыкантов

    Такая акция проведена не только в поддержку фестиваля и стрит-арта: как рассказывают организаторы, это один из способов привлечь внимание общественности и властей к проблеме брошенных или незавершенных построек, которые однозначно не украшают городскую панораму.

    Художественные работы можно наблюдать на улице Пушкина, где уже более 25 лет не меняется ситуация с возведением одного из сооружений.

    Организаторы также с гордостью заявляют, что счастливы быть земляками великих музыкантов, внесших неоценимый вклад в развитие джазового жанра в России, Виктора Павловича Чеха (1946-2015) и Валерия Владимировича Дмитриева (1941-2015). Их имена, увековеченные в музыке, навсегда останутся в памяти тех, кто был с ними знаком лично, и тех, кто только начинает познавать их творчество.