фестиваль Live in Blue Bay Крым

«Уральский диксиленд Игоря Бурко» будет впервые защищать честь Южного Урала на международном джазовом фестивале, который стартует 4 сентября в Крыму. Участниками форума в свое время были известные музыканты, такие как Андрей Макаревич, Братья Бриль и другие. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 24 пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Международный фестиваль под названием Live in Blue Bay начнется 4 сентября в курортном поселке Крыма Коктебель на территории пансионата «Голубой залив». На полуострове он пройдет уже в седьмой раз. По традиции здесь соберутся музыканты и любители джаза со всей страны и из-за рубежа.

«Главное отличие этого форума от аналогичных в том, что для зрителей концерты проходят бесплатно. Директор пансионата и инициатор форума Константин Зелинский всегда подчеркивает, что «фестиваль – это итог труда большого количества людей, многие из которых трудятся на общественных началах, помогая нести джаз в массы», – рассказала Виктория Олиферчук корреспонденту онлайн-газеты «Челябинск Сегодня».

Челябинск будет представлен на фестивале впервые «Уральским диксилендом Игоря Бурко». Форум начнется 4 сентября, за два дня до этого челябинцы дадут концерт в Симферополе, а после окончания Live in Blue Bay завершат свое турне концертом в Севастополе.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here