Известный российский трубач Вячеслав Гайворонский 19 июня отпраздновал 69-летие

Вячеслав Борисович – видный деятель джазового искусства своего поколения и современности. Закончив обучение в 1970 году, он посвятил себя профессиональной карьере, что позволило стать ему одним из самых востребованных трубачей на сегодняшний день. Интересный факт, что в 1978 году Вячеслав Гайворонский получил медицинское образование, не прекращая при этом музыкальную деятельность. Год спустя он познакомился с контрабасистом Владимиром Волковым, с которым до сих пор продолжает тесное сотрудничество.

Гайворонский постоянно развивается как профессиональный исполнитель – круг его музыкальных интересов довольно широк. Он интересуется камерной музыкой, изучал фольклорную культуру, и современный джаз также не остается без его внимания.

Постоянный гость на европейских фестивалях Вячеслав Борисович Гайворонский приобрел репутацию трубача-виртуоза, свободно чувствующего себя практически в любом жанре. Вячеслав принимает участие в образовательной области в сфере джазового искусства – почерпнуть опыт концертной деятельности и получить теоретические рекомендации можно, посетив его мастер-классы. Дискография Гайворонского начитывает более 20 альбомов.

В свой день рождения Вячеслав Гайворонский выступил на фестивале «Бродскийdrive» в составе трио с Андреем Кондаковым (клавишные) и Владимиром Волковым (контрабас). Музыканты представили шоу с исполнением импровизаций джазового авангарда и чтением стихов Иосифа Бродского.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here