Фестиваль «Свинг белой ночи» завершился 3 июля большим заключительным концертом на площади Искусств

Открывали гала-концерт Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга». Как рассказывает, Геннадий Львович, программа их выступления создавалась специально для фестиваля – были исполнены произведения в стиле ретро-джаз и диксиленд, наиболее ярко отражающие эпоху первой половины XX века.

Вслед за знаменитым биг-бэндом на сцену поднялся другой оркестр – Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина в сопровождении зарубежных музыкантов: гитариста Ильи Луштака (США), саксофониста Алекса Хоффмана и трубача Джона Маршалла. То, что звучание традиционного джаза нравилось публике, было заметно по громким аплодисментам и нескольким парам, которые танцевали на специально отгороженной площадке перед сценой.

Среди других иностранных гостей гала-концерт «Свинг белой ночи» посетили певец Чарльз Тернер из США и пианист Филипп Дюшемен из Франции. На одну композицию к трио виртуоза клавишных инструментов Дюшемену присоединился художественный руководитель фестиваля Давид Голощекин. В их исполнении прозвучала блестящая джазовая композиция, вызвавшая восторг у слушателей!

Американский вокалист Чарльз Тернер, поприветствовав питерскую аудиторию, начал с более живых мелодий. Когда солнце ненадолго скрылось за облаками, Тернер спел лиричные композиции, которые были восприняты особенно душевно!

Небольшая сцена на площади Искусств – где прошел гала-концерт «Свинг белой ночи» – была расположена рядом с Русским музеем, в сквере которого мог отдохнуть любой желающий. Михайловский сад также не остался без внимания слушателей – многочисленные гости расположились на траве в тени деревьев и продолжали наслаждаться неторопливым отдыхом под джазовую музыку лучших представителей его традиционного направления.

Гала-концерт «Свинг белой ночи» 2016, JazzPeople