«Живые Люди» представят новый альбом «Плоскости»

    0
    206
    «Живые Люди» Плоскости jazzpeople

    В клубе Алексея Козлова 8 ноября состоится событие, которого так ждали все поклонники Live People Ensemble – презентация нового альбома «Плоскости»!

    К названию пластинки стоит подходить с философской стороны – «плоскость» как точка зрения. В музыке ребята выразили свое понимание современного джаза. Каждая композиция – это отдельная история, как будто рассказанная в тесном кругу для своих. Но это не означает, что слушать пластинку могут только просвещенные. Напротив, «Плоскости» позволяют взглянуть на музыкальное искусство с разных ракурсов, открыть для себя его заново.

    По словам самих музыкантов, «альбом «Плоскости» является творческой вехой развития ансамбля и сосредотачивает в себе все лучшее, что было сделано группой за последние годы, а именно современный концептуальный джаз, отталкивающийся от лучших традиций ECM и европейской интеллектуальной музыки».

    Группа «Живые Люди» – многократные участники фестивалей и лауреаты музыкальных премий – считается одним из уникальных феноменов российской джазовой сцены, сумевшей обрести популярность и у отечественной публики, и у зарубежной.

    На каждом концерте на сцену ансамбль «Живые Люди» выходит в составе квинтета: пианистки и создателя бэнда Натальи Скворцовой, альт-саксофониста Павла Скорнякова, тенор-саксофониста Юрия Севастьянова, контрабасиста Филиппа Мещерякова и барабанщика Александра Зингера.