23 апреля Григорий Файн и ансамбль «Звезды джаза» представят зрителям сказку-импровизацию «Снежная королева танцует самбу» в московском Доме музыки.

Мюзикл покажут в рамках абонемента «Музыкальные сказки-импровизации». На сцене выступят автор и ведущий цикла концертов – пианист и вокалист Григорий Файн  – и вокалистка Ирина Алешина.

Джазовая вокалистка Ирина Алешина
Джазовая вокалистка Ирина Алешина выступит вместе с Григорием Файном и ансамблем «Звезды джаза»

В очередной раз Григорий Файн с успехом решает непростую, но интересную и оригинальную задачу: рассказать детскую сказку языком джаза, наполнив сюжет известному каждому истории совершенно новым музыкальным содержанием.

Авторские импровизации касаются не только музыки, но и текста сказки: неизменны только форма и основные темы, в остальном же рассказчик свободен, как и джазмены. Это делает представление еще более интересным и непредсказуемым. Такой мюзикл дает детям возможность познакомиться с азами джазовой культуры, музыкой разных стилей и жанров в исполнении солистов и джазового ансамбля.

«Новые горизонты джаза» Григория Файна в рамках абонемента «Азбука джаза»
Джазовый пианист и вокалист Григорий Файн

Так, Кай исполнит рок-балладу: коварного Тролля в музыке охарактеризует фанк, а Разбойницу – хип-хоп. Григорий Файн выступает здесь как композитор, пианист, автор либретто и стихов, как рассказчик.

В исполнении также участвует певица Ирина Алешина и участники ансамбля «Звезды джаза». Как известно, в импровизации возможно все, поэтому будьте уверены: на этих концертах зрителей ждет множество сюрпризов!

Григорий Файн также является автором цикла «Новые горизонты джаза», который каждый год с успехом проходит на сцене Московского Международного дома музыки.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here