«Почему нужен русскоязычный джаз…» – Дмитрий Носков о записи своего сингла «Я буду петь тебе как Фрэнк».

Дмитрий Носков и большой джазовый оркестр Алексея Круглова запишут сингл «Я буду петь тебе как Фрэнк», а также еще две русскоязычные пьесы на студии Мосфильм в декабре 2018 года.

Дмитрий Носков – известный кино-композитор (Любовь-Морковь, Притяжение, Салют-7 и др) год назад, в свой день рождения 11 октября 2017 года, презентовал концертную программу с говорящим названием «Я буду петь тебе как Фрэнк», которая состоит из хитов Фрэнка Синатры, но названа в честь первого сингла Дмитрия на русском языке.

Дмитрий Носков: «Почему нужен русскоязычный джаз…»В этом году в свой день рождения Дмитрий Носков и его команда объявили о запуске краудфандинг-кампании по сбору средств для записи в студии сингла «Я буду петь тебе как Фрэнк», а если сбор пройдет хорошо, то и на съемку клипа на эту песню, к которой Дмитрий привлечет своих коллег и друзей из мира кинематографа.

Поддержать проект Дмитрия Носкова можно здесь.

Почему нужен русскоязычный джаз…

В творческих планах Дмитрия и дальше писать оригинальные джазовые композиции в лучших традициях свинга, но на русском языке. Более того, он планирует перевод песен Фрэнка Синатры на русский.

Первая песня уже готова, это одна из самых знаменитых песен Синатры Fly me to the moon, которая теперь называется «Прямо на луну». Дмитрий уже опробовал эту песню на одном из своих концертов. Публика была в восторге, а вот у приверженцев традиционного англоязычного джаза возникли вопросы – русский язык в джазе до сих пор является большой смелостью и новаторством.

Дмитрий не сомневается в выбранном направлении:

«Когда Глинка решил написать оперу на русском языке, он тоже столкнулся с непониманием, но время показало, что это решение было верным».

Дмитрий Носков: «Почему нужен русскоязычный джаз…»Также будучи в прошлом поклонником музыкального направления рэп, Дмитрий считает, что рэп никогда бы не стал так популярен в нашей стране, если бы его не начали исполнять на русском языке.

«Я хочу сделать для русского джаза, тоже самое что Василий Вакуленко (Баста) сделал для русского рэпа», – говорит Дмитрий.

Дмитрий уверен, что джаз в России переживает сейчас настоящий ренессанс и за ним будущее, ведь это коллективное творчество:

«Множество молодых музыкантов заканчивают ВУЗы и хотят делать что-то современное и популярное, то, что будет востребовано массами, чтобы работать и зарабатывать, а для этого нужен широкий круг слушателей, наличие которого возможно только при наличии русскоязычной лирики. У джазменов есть даже такая шутка: «Можно ли играть джаз и иметь миллион долларов? Да, можно, если ты начал путь с двух миллионов». Появление новых современных джазовых произведений на русском языке может действительно существенно расширить аудиторию, сделать поклонниками этой музыки массового слушателя.

РекомендуемЛучшие джазовые певцы за всю историю жанра

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here