14, 15 и 16 декабря состоится I зимний Тропический фестиваль джаза «Город Джаз» 2018, в самых красивых тропиках России в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Расписание тропических концертов в рамках «Город Джаз» 2018

14 декабря – KIMBATA

14 декабря на концерте самой известной афробит-группы в Москве KIMBATA зажигательная музыка африканских мегаполисов 1960х-70х годов, придуманная в российской столице XXI века, органично прозвучит посреди тысяч пальм, магнолий, камелий, агав и роскошных розовых кустарников в цвету.

Зрителей ждет незабываемая атмосфера городской африканской музыки, берущей начало в фольклоре народа баконго и испытавшей на себе органичное влияние фанка, рока, регги и афрокубинской культуры.

В составе коллектива – мастера настоящего полиритмического грува из Конго, Камеруна и России. Музыканты виртуозно возрождают полузабытые на родине в Африке стили – румбу-рок, макосу, афробит.

KIMBATA – лауреат музыкальной премии «Золотая Горгулья», саундтреки к мультфильмам «Колыбельная Конго» (из серии «Колыбельные Мира» реж. Елизавета Скворцова) и «Про Мам» (реж. Дина Великовская) отмечены престижными международными наградами.

Kimbata15 декабря – The Kikipickles

15 декабря, в рамках I зимнего Тропического фестиваля джаза «Город Джаз», в самых красивых тропиках России в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет зажигательный концерт с новоорлеанским джазом, музыкой из бродвейских мюзиклов и голливудского кино, танцевальными шлягерами золотого века джаза в исполнении известного ансамбля The Kikipickles.

Яркое музыкальное шоу посреди тысяч пальм, магнолий, камелий, агав и роскошных розовых кустарников в цвету – «горячий джаз» (hot jazz) на самых неожиданных ударных, струнных и духовых инструментах: бубнах, банджо, губных гармошках, цуг-флейте и даже музыкальной пиле.

Зрителей ждет насыщенный коктейль с богатым набором гурманских ингредиентов, в числе которых – ритмы и драйв Нового Орлеана, завораживающие песни и мелодии из некогда популярных бродвейских мюзиклов и голливудского кино, очарование танцевальных шлягеров времен золотого века джаза, эксцентричность и пленяющая простота звучания уличных бэндов, а также масса секретных авторских специй и приправ.

The Kikipickles.16 декабря – премьера альбома The Gifts Саши Магеровой

16 декабря, в рамках I зимнего Тропического фестиваля джаза «Город Джаз», в самых красивых тропиках России в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет премьера альбома The Gifts Саши Магеровой – одной из самых искренних и проникновенных певиц российской сцены, автора песен, участницы отбора «Евровидения».

В яркой программе экзотического концерта – восхитительное сочетание фанка, соула, блюза и джаза посреди магнолий, камелий, пальм и агав.

Поэзия, музыка и сценический образ звезды вечера не оставят никого равнодушным.

Александра Магерова раскрывается на сцене словно тропический цветок – и заставляет раскрыться аудиторию. Слушая ее, любуясь на нее, невозможно не начать улыбаться. Ее напор и деликатность, эмоциональность и непосредственность творят чудеса. Магерова способна разбудить самых скучающих слушателей. Как? Рецепт простой: она не пытается кому-либо что-то доказывать, а просто дарит хорошее настроение.

Саша МашероваПрограмма каждого Тропического концерта составляется эксклюзивно для «Аптекарского огорода» – услышать ее где бы то ни было в другом месте нельзя.

Начало концертов в 20:00.

В концертный билет включено посещение всех выставок и экспозиций в саду, включая 3 тропические оранжереи, одну из богатейших коллекций кактусов в стране, выставку насекомых, выставку скульптур и фото «Ускользающая красота», Рождественскую ярмарку и многое другое.

Предъявителю билета – напиток в подарок в «Садовом Буфете». Предложение действительно до и после концерта.

Фестиваль «Город Джаз» проходит в «Аптекарском огороде» под открытым небом с 2016 года – в рамках летней концертной программы. В связи с ажиотажем – по многочисленным просьбам посетителей сада – дирекция «Аптекарского огорода» решила продлить джазовое удовольствие и провести Экзотический Фестиваль джаза в тропиках.

РекомендуемЗарубежные джазовые фестивали

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here