Впервые в России гость из Тулузы Давид Дютеш (David Dutech)! Перкуссионист, битбоксер, барабанщик, вокалист, композитор, создатель музыкальных спектаклей – это далеко не полный перечень талантов Давида. Это настоящий музыкальный шаман, полностью забирающий зал своей энергетикой. Эксцентричный и яркий, с необычной внешностью, в то же время по-детски непосредственный и открытый, этот разносторонний артист обладает обезоруживающей магией, восхищая мастерством, вызывая улыбки, трогая сердца.

Автор и участник нескольких музыкальных проектов у себя на родине, Давид Дютеш выступит совместно с Intuitive Project 23 марта на сцене концертного зала «Лендок».

Давид Дютеш (David Dutech) в ЛендокеВ возрасте 5 лет Давид смастерил свою первую барабанную установку, используя в качестве подручных средств кухонную утварь и ветки деревьев. В 11 лет он начал выступать как перкуссионист в составе песенного трио. В 14 аккомпанировал оркестру Жана Пьера Валлеза, исполнив на литаврах Реквием Моцарта. В 17 присоединился к панк-группе, заключил контракт с лейблом и записал свой первый альбом. Получив диплом Региональной национальной консерватории в Тулузе, в 19 лет продолжил профессиональное обучение в Music’Halle.

Именно в этот период он открыл для себя джазовую импровизацию и заинтересовался голосом, дыханием, внутренним пением. Начав с джазовых, фанковых и регги-групп, он стал тяготеть к театру.

В 25 лет вместе с американским хореографом создал музыкальную комедию Fantasie D’Heresy.

Смешение театра, музыки, пения и танцев настолько увлекло Давида, что он стал организовывать странствующие шоу, объединяющие певцов, драматических актеров и цирковых артистов.

В 30 лет, организовав музыкально-театральный фестиваль в Beaumont-sur-Lèze, он принял участие в написании и исполнении Hol von boratsag в трансильванском городке Hodosa в Румынии. Спустя некоторое время он присоединился к группе Booze Brothers и в течение семи лет гастролировал по разным странам.

Постепенно битбокс стал захватывать его все больше и больше, и он стал развивать эту идею в проектах Michel Fourcad et Ze Princess и Ange B.

Давид Дютеш – участник фестивалей FestSZiget (Венгрия), A Capellа Festival (Сингапур), Music Ethnic World Festival Rialto (Кипр), Francofolies de La Rochelle (Франция), сотрудничал с оркестром Каталонии, оркестром Пьера Валлеза, а также такими артистами как James Carlès, Julien Clerc, Emmanuel Djob, Yan & les Abeilles, Jehan и многими другими. В настоящее время работает в проектах Michel Fourcade and ze Princess, Via el Mundo, Naviòl, Professeur Fourcade, сочетая деятельность гастролирующего музыканта и педагога.

Intuitive ProjectIntuitive Project – петербургский коллектив с разносторонними музыкальными интересами, активно выступающий в Европе, привлекая к сотрудничеству близких по духу музыкантов из самых разных стран от Скандинавии и Западной Европы до Индонезии и Кубы.

Рекомендуем: Интервью с Intuitive Project о новом альбоме

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here