Байопик о Майлсе Дэвисе покажут в кинотеатре

0
589
Байопик о Майлсе Дэвисе
Биографическую киноленту о судьбе Майлса Дэвиса жители столицы смогут посмотреть в московском кинотеатре дважды – 24 и 29 сентября. Такой подарок делает поклонникам трубача и джаза в целом фестиваль независимого американского кино AMFEST. Фильм покажут в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» под названием «В погоне за Майлсом», в прокате более известном как «Убить трубача».

Байопик о Майлсе Дэвисе вышел на экраны в мире в 2015 году, однако в России кинокартина так и не была показана. Несмотря на то, что фильм основан на реальных событиях, он все же представляет собой режиссерские интерпретации жизни творчества трубача. Картина получилась достаточно авантюрной, поэтому любители острых киноощущений останутся в восторге. А Дон Чидл в главной роли предстанет перед своими поклонниками в новом амплуа. Кстати, он же является автором фильма.

Читайте автобиографию Майлса Дэвиса

Кинолента, снятая в жанре детектива, начинается с вымышленной истории, которой нет в биографии Дэвиса, но тем не менее притягивает зрителей – похищены все записи для камбэк-альбома трубача. Съемки велись после согласования с семьей музыканта. Идея создания фильма появилась у Дона Чидла 15 лет назад. За долгие годы он переменил свои взгляды и решил не только сыграть главную роль, но и выступить режиссером. После продолжительной разработки сценария основной персонаж обрел немного гангстерский облик.

5 музыкантов, изменивших джаз - Майлс Дэвис (Miles Davis)

Князь тьмы Майлс Дэвис

Вторым важным персонажем в фильме является шотландский журналист, роль которого досталась Юэну МакГрегору. По сюжету, он должен взять интервью у Майлса, но события разворачиваются так, что ему приходится окунуться в жизнь Дэвиса и самому стать частью его истории. Любовная линия также находит место в сценарии. Показаны отношения музыканта и его первой жены Фрэнсис. Байопик о Майлсе Дэвисе включает флэшбэки, помогающие раскрыть судьбу трубача. В финальной сцене показан джем-сейшн с участием Уэйна Шортера и Херби Хэнкока.