Фрэнка Синатру (Frank Sinatra) призывали на службу дважды. По одной из версий, в первый раз избежать армии молодому певцу, бывшему тогда на пике своей популярности, помогла мафия. По другой, Синатра оказался негодным к службе из-за родовой травмы барабанной перепонки.

Фрэнк Синатра рассказывает:

«Когда пришла повестка с вызовом на повторный осмотр, я не поверил. Ко мне отнеслись не как к рядовому гражданину. Я вдруг стал особенным. На сборном пункте было 6000 парней. На улице толпились фотографы и репортеры, тысячи девушек, которые кричали:

«Фрэнки, детка, не дай им себя запугать!»

После медосмотра меня посадили в фургон с двумя вооруженными пехотинцами и шофером и привезли на губернаторский остров. Прибыв в часть, я сразу понял, что меня ждали. Все знали, что я приеду, и вышли меня встречать. Один парень подошел, пожал мне руку и сказал: «Рад познакомиться! Я твой фанат. Если нужны журналы или комиксы, обращайся».

Фрэнк Синатра Frank Sinatra JazzPeopleЗнаете, сколько раз я звонил? Раз 700! Семье каждого по всей Америке. Парни звонили родным и давали трубку мне. На базе было 7 телефонных будок, все они звонили одновременно, и я бегал из одной будки в другую.

«Здравствуйте миссис такая-то», – говорил я, если это была жена или мать. Или «Привет Энджи, он в порядке, выглядит хорошо». А мне отвечали: «Точно ты звонишь мне, это правда? Спой что-нибудь!»

На следующий день меня вызвал к себе психиатр и говорит: «Прежде всего хочу сказать, что моя 11-летняя дочь без ума от тебя». Я подписал его открытку. А потом он сказал: «Я прочел твою историю болезни – ты можешь оглохнуть от одного выстрела, если выстрелят рядом. Вот почему людей с дырявыми ушами сюда не берут. Я рекомендую полностью освободить тебя от военной службы. Так что иди в часть, одевайся и возвращайся в Нью-Йорк».

Я сел на паром, поднял воротник пальто, в лицо летел снег. Вдруг сквозь метель стал проступать город. Огни Уолт-стрит, Центр, небоскребы… И я заплакал…»

Синатра: Все или ничего, часть 1 и часть 2