1 февраля в московском Доме музыки состоится первое большое сольное выступление Олега Аккуратова – посетить концерт смогут воспитанники Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых


50 билетов на концерт Олега Аккуратова будут переданы по инициативе Игоря Бутмана Школе для обучения незрячих детей и подростков. Джазовый музыкант нередко оказывает различного рода поддержку. Сам Олег с детства не видит, но это не помешало ему стать одним из наиболее востребованных молодых пианистов на сегодняшний день.

Концерт пройдет 1 февраля в Светлановском зале Дома Музыки. В своем сольном выступлении Олег Аккуратов продемонстрирует многогранность своего таланта.

В первом отделении в исполнении Олега прозвучит музыка Шуберта и Бетховена. Вместе с ним на сцену выйдут выдающиеся представители академической музыки – виолончелист Александр Князев и скрипачка Екатерина Асташова. Второе отделение станет особым подарком для ценителей джазовой музыки! В нем Олег выступит, как сольно, так и в составе квартета и квинтета при участии Игоря Бутмана и Адама Терацуяна.

Олег Аккуратов – музыкант с удивительной историей восхождения. Он блестяще проявляет себя как инструменталист академической и джазовой музыки, выступает в качестве талантливого композитора и вокалиста. В марте 2014 года Олегу предоставилась возможность закрывать церемонию закрытия Параолимпийских Игр в Сочи. Его гастрольный график охватывает практически весь земной шар. Он активно сотрудничает с Квартетом Игоря Бутмана и Московским джазовым оркестром.

В дискографии Олега Аккуратова есть альбом Golden Sunray (2016). Дебют был записан с Квартетом Игоря Бутмана и выпущен на лейбле Butman Music Records.

Фото: Сергей Ветер