Российско-итальянский проект Natalia Skvortsova Trio выступит с тремя концертами в Санкт-Петербурге (30 мая) и Москве (4 и 5 июня).

В международный проект известной российской пианистки и композитора Натальи Скворцовой вошли музыканты Marco Piccirillo, Andrea Beccaro, Александр Боженко.

Пианистка Наталья Скворцова
Итальянская газета La Stampa назвала Наталью Скворцову «русским гением»

В написании и исполнении композиций Скворцова ориентируется на последние тенденции европейской импровизационной музыки, при этом оставаясь в русле собственной самобытной философии, отражающей музыкальные традиции не только джаза, но и русской академической школы и фольклора.

С целью добиться нового уникального звучания музыканты обращаются к идеям модальной музыки и авангарда, необычным ритмическим решениям и другим выразительным средствам.

Итальянский тур Натальи Скворцовой продлится неделю
Наталья Скворцова определяет стиль звучания своего бэнда как «русская импровизационная музыка»

Сама Наталья Скворцова определяет это новое течение, как «русская импровизационная музыка». Такое определение характеризуется не столько заимствованием элементов русской музыкальной традиции, сколько их переосмыслением в русле современной импровизационной парадигмы, а также отсылками к русской идентичности в философии и литературе.

Впервые коллектив дебютировал в апреле 2016 года, когда выступил с несколькими концертами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах центральной части России. Осенью 2016 года проект отправился в двухнедельный тур по северу Италии. Концерты прошли в Милане, Турине, Бьелле, Новаре.

Одно из ведущих мировых изданий газета La Stampa назвала Скворцову «русским гением», а итальянский журнал JazzIt в объемной рецензии отметил высокое мастерство музыкантов, выразив надежду на их скорое возвращение в Италию.

Наталья Скворцова с музыкантами Live People Ensemble и продюсером Виктором Радзиевским
Наталья Скворцова с музыкантами Live People Ensemble и продюсером Виктором Радзиевским

Наталья Скворцова хорошо известна на российской и международной джазовой сцене. С 2005 года является бэнд-лидером Live People Ensemble (группа «Живые Люди»).

Бэндом на лейбле Fancy Music издано 3 альбома: The Moovement, 2013 (получил рецензию в журнале Rolling Stone), New Cities, 2014, The Planes, 2015 (вошел в Europe Jazz Media Chart).

Расписание концертов Natalia Skvortsova Trio

  • 30 мая – Санкт-Петербург – Upiter Bar
  • 4 июня – Москва – JAM CLUB
  • 5 июня – Москва – Клуб Алексея Козлова