Рэпер Ghostface Killah вместе с инструментальным канадским джазовым трио Badbadnotgood создали новый альбом Sour Soul. Музыканты считают, что хип-хоп отлично сочетается с джазом. Релиз появился 24 февраля.

Хип-хопо-джазовый альбом Sour Soul

Самые известные джазовые композиторы

Более 20 лет андерграундный исполнитель Денис Коул известен под именем Гостфейс Килл. Он начинал как участник известной группы Wu-Tang Clan, настоящий ветеран хип-хопа. После дебютного альбома Enter the Wu-Tang (36 Chambers), которым принес группе известность, участники коллектива занялись сольным творчеством.

После известных опытов по сближению джаза и хип-хопа таких музыкантов как Flying Lotus и Мэдлиба подобным жанром уже никого не удивить. Но проект Sour Soul и не ставит никаких революционных целей. Музыканты говорят, что лишь показывают гибкость жанров и рассчитывают завоевать широкую публику.

Нуаровые соло Badbadnotgood и эмоциональная подача текста Гостфейса сразу задают напряжение. Атмосфера гангстерского кино, ожидание необычных поворотов сюжета делают альбом рэпера и трио интересным и запоминающимся.

Рекомендуем: Современный джаз

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here