Урождённый Денис Коулз, уже больше 20 лет скрывающийся под псевдонимом Гостфейс Килла, ключевой участник группировки Wu-Tang Clan, настоящий ветеран хип-хопа, не желающий сбавлять обороты. Вслед за очень удачным камбэком клана Гостфейс уже успел недавно выпустить и сольник; нынешняя работа – третья за три месяца.

Sour Soul – это коллаборация рэпера с инструментальным нью-джазовым трио Badbadnotgood, участники которого уверены в том, что современному джазу не хватает энергии хип-хопа.

В смысле этой самой энергии у Гостфейса конкурентов действительно немного, что он успешно и демонстрирует на пластинке. В принципе сближение хип-хопа и джаза благодаря артистам типа Flying Lotus или Мэдлиба уже давно не новость, но в последнее время эти опыты стали как никогда продуктивными.

Но Sour Soul – это ни в коем случае не революция в жанре, а напоминание о гибкости его возможностей и ещё шаг навстречу более широкой аудитории. В конце концов, этот альбом попросту безупречно выстроен с точки зрения драматургии. Нуаровые инструменталы Badbadnotgood и эмоциональная читка Гостфейса сразу задают напряжение, которое периодически лишь немного развеивается интерлюдиями без вокала. По ощущениям похоже на стильный гангстерский фильм, который хочется немедленно пересмотреть, не дожидаясь окончания финальных титров, – пишет «Газета.ру».