Уникальный в мире «большой» музыки джазовый артист Олег Аккуратов весной выступит с серией концертов в Москве и Нью-Йорке. Об этом сообщил куратор незрячего вокалиста и пианиста, известный популяризатор джазовой музыки Игорь Бутман.

Напомним, что Олег Борисович участвовал в закрытии Паралимпийских игр в Сочи – именно его выступление завершало грандиозное спортивное мероприятие.

Для московской публики музыкант сыграет и споёт 3, 4 и 5 марта в «Клубе Игоря Бутмана на Таганке». Это будет своего рода репетиция перед ответственным концертом в США. Любителей настоящего джаза приглашают поддержать Олега и насладиться его безусловным талантом. Начало мероприятий в 20.00.

В апреле молодой вундеркинд «с рабочим визитом» посетит Нью-Йорк, куда его пригласил Уинтон Марсалис, композитор и выдающийся трубач, рассказывает «МузГазета». Олег выступит в знаменитом Линкольн-Центре на сцене Rose Hall в сопровождении коллектива с мировым именем Jazz at Lincoln Center Orchestra.

Олег Аккуратов, несмотря на полную слепоту, обладает выдающимися музыкальными талантами: абсолютным слухом, чувством ритма и музыкальной памятью. Является победителем многих конкурсов. По семейным обстоятельствам в 2009 году временно ушёл из большой музыки.