В Новосибирске закрывают старейший джаз-клуб «Труба». В помещении клуба хотят создать курсы спасателей. Владельцы клуба и неравнодушные граждане пытались отстоять кафе в течение года. Но суд вынес решение не в пользу джаз-клуба.

Джаз-клуб «Труба» закрывается

Печальные новости для новосибирских любителей джаза. Организаторы «Трубы» проиграли дело и джаз-клуб закроют. Однако, владельцы говорят, что не нужно придаваться отчаянию, джазовая жизнь продолжится в городе, но в другом месте.

За 12 лет работы кафе-клуба в нем было проведено 4300 концертов знаменитых джазовых и других исполнителей

Клуб занимал подвал на улице Фрунзе 12 лет. Сейчас его выселяют оттуда нарушив договор о заключении аренды. Причем государство не выплачивает никаких неустоек. Почему так срочно потребовалось разместить в подвале «Учебный пункт по информированию и обучению населения Центрального округа города» неизвестно. На суде учредителю клуба «Труба» Петру Финову не дали никаких разъяснений, сказав, что это государственная тайна. Дело о выселении клуба ведется уже давно, началось все с предъявлений претензий, что в клубе нет запасного выхода. Но когда владельцы своими силами создали выход, клуб все равно закрывают.

Рекомендуем: Во Владивостоке собирают средства на открытие джаз-клуба «Контрабанда»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here