Сусанна Альперина, автор «Российской Газеты». 30 декабря в ночном эфире канала «Культура» – премьера документального фильма «Мы из джаза. Проснуться знаменитым». Артисты, которые снялись в фильме «Мы из джаза», на следующее утро после премьеры проснулись известными. Откуда зрителям было знать, что почти всем, кто пришёл работать на эту картину, был хорошо знаком тот момент творческого отчаяния, когда кажется, что удача даже не смотрит в твою сторону.

Карен Шахназаров считал себя неудачником, снимал свой второй фильм и после его завершения собирался уйти из кино, Александр Панкратов-Чёрный устал от бесполезных попыток заявить о себе, как о серьёзном творческом человеке, Лариса Долина не понимала, почему её звёздный час так долго не наступает. И вдруг все эти талантливые люди объединились и получили возможность в этой, на первый взгляд, незатейливой истории, рассказать и о себе тоже. И оказалось, что зритель был готов к такому искреннему разговору. А исполнитель главной роли вообще нашёлся случайно. Игорь Скляр проходил срочную службу в кавалерийском полку.

Перед началом документального фильма покажут музыкальную комедию «Мы из джаза». Повтор документального фильма и киноленты – 31 декабря в 18:05 и 19:25.