30 декабря в ночном эфире канала «Культура» состоится премьера документального фильма «Мы из джаза. Проснуться знаменитым». Удивительная история актеров известной комедии, которые уже отчаялись добиться успеха.

Мы из джаза. Проснуться знаменитым

Музыкальный фильм прославил на весь Советский союз актеров и режиссера фильма «Мы из джаза». Реплики героев разошлись на цитаты, а песни напевали в каждом дворе. Но тем удивительнее узнать, что не только артисты главных ролей, но и режиссер мучились от безызвестности и невозможности реализовать себя. Как в сказке, все они на утро после премьеры фильма проснулись знаменитыми, их узнавали на улицах. Документальная лента расскажет о том, что было прежде.

Александр Филиппенко в Эрарте
Джаз в СССР. Кадр из Фильма «Мы из джаза»

Карен Шахназаров снимая картину «Мы из джаза» считал это последней пробой, и даже намеревался уйти из кино. Историю борьбы и пути к славе Александра Панкратова-Черного не изложить и в многостраничном труде. Лариса Долина, которая сыграла кубинскую певицу, наконец, вспоминает, что это был ее звездный час. Исполнитель главной роли вообще нашелся случайно. Игорь Скляр в это время проходил срочную службу в кавалерийском полку и не мог присутствовать на съемках.

Рекомендуем: Фильмы о Телониусе Монке и Дэйве Брубеке

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here