Ежегодный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» переезжает в «Царицыно», передаёт «НСН». В следующем году он пройдёт на территории музея-заповедника екатерининской эпохи. Раньше, напомним, «Усадьба Jazz» собирала поклонников музыки в Архангельском. Теперь же близость к двум станциям метро, «Орехово» и «Царицыно», большие пространства для парковки, множество входов в парк – сделают этот фестиваль доступным для гораздо большего числа москвичей и гостей города.

Ещё одно безусловное преимущество «Царицыно» – большая территория парка. Благодаря этому, на ней разместят шесть музыкальных сцен, площадки для поэтических чтений, спорта и детских игр, выставку уникальных арт-объектов под открытым небом, фуд-маркет с кухнями разных народов мира и множество других развлечений.

Похоже, в новом году мы начинаем новую жизнь! После одиннадцати лет в любимом Архангельском мы отправляется в «Царицыно». Здесь я вижу массу новых возможностей для синтеза, больше измерений, творческого простора, – президент фестиваля Мария Семушкина

По мнению организаторов, «Усадьба Jazz» станет настоящим семейным городским праздником, где каждый посетитель, независимо от своих музыкальных предпочтений, найдёт себе занятие по душе.

Музыкальная программа на новом месте также обещает быть крайне разнообразной и насыщенной: это и традиционный джаз и любимые широкой публикой звезды фанка, рока, электроники и лучшие российские исполнители, и самые перспективные независимые музыканты со всего мира, а также танцевальная площадка Усадьба Jazz Club с многообещающими молодыми джазменами.