Зимний джаз от Аманды Браун и группы Village Underground

    0
    131
    Amanda Brown jazzpeople

    Финалистка американского «Голоса» Аманда Браун снова посетила Москву в компании своих друзей Village Underground.

    В «Клубе Игоря Бутмана на Таганке» почти не было свободных мест. Группа Village Underground немного опоздала, но с лихвой компенсировала задержку! Уже с первой песни джазовый драйв разбудил слегка поникшую публику.

    Помещение заведения на Таганке небольшое, и царившая перед концертом атмосфера располагала скорее к распиванию французского красного и неторопливым разговорам. Но уже после третьей песни даже самые расслабленные гости не могли усидеть на местах. Встретившие музыкантов слякоть и холод Москвы не смогли испортить их настроя: группа устроила на сцене настоящий праздник. Праздник в прямом смысле — великолепная Аманда Браун исполнила Happy Birthday специально для именинника, оказавшегося в тот день на концерте.

    Нельзя было не заметить: Village Underground действительно получают удовольствие от каждой композиции. С самой первой песни зрителей не покидало ощущение, что на сцене лучшие друзья, а неиссякаемый оптимизм, исходящий от музыкантов, заставил хлопать в такт абсолютно каждого.

    Джазовые каверы группы из регги стремительно превращались в сильный и чистый соул.

    Разливающийся голос Аманды Браун заполнил каждый уголок клуба. Во время исполнения Shape of my heart, сразу приковавшей внимание гостей к сцене, джазовые переливы клавиш неожиданно дополнились речитативом вокалиста Раджа Мейсона. Посвятив несколько минут меланхолии Стинга, музыканты удивили публику испанскими мотивами. Единственное, чего не хватало во время исполнения знаменитой Besame mucho, – это танцующей девушки в ярко-красном платье с алой розой в волосах и, конечно, кастаньетами.

    Думаю, выступление VillageUnderground и Аманды Браун надолго запомнится гостям вечера. Музыканты не просто необычно подошли к исполнению каждой композиции, но и активно общались с публикой. Скучать не приходилось!

    Перед концертом корреспонденту портала «365mag» удалось пообщаться с прекрасной вокалисткой группы Амандой Браун. Она известна многим как финалистка американской версии шоу «Голос».

    Amanda Brown jazzpeople

    Аманда, это Ваша вторая поездка в Москву?
    Нет, я думаю, я здесь уже в пятый раз. У нас был концерт в прошлом году в декабре, но и до этого я пару раз была в Москве.

    Значит, этот город вам нравится?
    Да, это всегда весело! Все очень милые, и кажется, им действительно нравится моя музыка! В прошлом году я даже пела с исполнителем из русского «Голоса» и, может быть, спою снова сегодня.

    Можете сказать что-нибудь о русской публике? Отличатся ли она чем-то особенным?
    Зависит от площадки. Прошлой ночью мы выступали в «Б2, и люди танцевали, пили, и вообще отлично проводили время. Точно так же, как и в Нью-Йорке. А здесь («Клуб Игоря Бутмана на Таганке» – прим.авт.) атмосфера расслабленнее, люди сидят, хотя мы пытаемся заставить их танцевать. Безусловно, русские приходят на концерт, чтобы получить удовольствие, как и все остальные. И я тоже здесь ради веселья. Хотя не только: вчера мы с моим молодым человеком нашли бродячую собаку, и теперь у нас есть русский пёс! Его зовут Мьюти.

    Ваша музыка смешивает столько разных жанров. Если бы вам пришлось выбирать только один стиль, что бы это было?
    Думаю соул-рок. Я как раз записываю альбом на второй неделе января, и он будет в основном выдержан в этом направлении. Но мне все стили нравятся.

    Приближается Новый год, и все составляют планы. Какие они у вас на ближайший год?
    В моих планах закончить запись альбома, выпустить его и, конечно, гастролировать как можно больше.

    Но теперь у вас ещё и собака!
    Да, знаю, у меня теперь как будто ребенок появился!

    Не хотели бы вы попробовать что-то совершенно новое в музыке. Может быть, какие-то дуэты?
    Конечно, со многими! Я бы очень хотела поработать с Pharell’ом, например. Но сейчас я больше сосредоточена на дуэтах с музыкантами, которых я знаю, с теми, чья музыка мне нравится. Петь и работать с ними, создавать свою собственную музыку. Ах да, ещё, может быть, CeeLo.

    Какая часть выступления для Вас самая важная?
    Для меня очень важно быть честной с публикой, чувствовать, что я могу быть самой собой, и не волноваться о том, что думают другие, что написано на их лицах. Конечно, я обращаю на это внимание, но это не должно накладываться на то, что чувствую я на сцене. Если я, например, хочу взять бокал, почему нет?

    После «Голоса» вы не задумывались о сольных выступлениях? Почему вы решили играть с группой?
    Я заканчиваю свой альбом, и, как только работа завершится, я буду выступать одна. Все ребята – мои друзья Я пою с ними в Нью-Йорке постоянно. Это развлечение, просто заняться музыкой, без всякого напряжения. Я вообще не думала, что наш приезд вызовет такую бурную реакцию. Я здесь, чтобы расслабиться. И надеюсь, что когда закончу альбом, это будет выступление только Аманды Браун.