16 января в детской школе искусств №8 имени Суткового состоится очередной новогодне-рождественский праздничный концерт «Джаз и не только…» Мероприятие уже стало традиционным и проводится в первую неделю после каникул.

В концерте примут участие как первоклашки, так и старшеклассники, ученики всех музыкальных отделений, педагоги не останутся в стороне от общего дела и выйдут на сцену в ансамбле с учениками. В концерте прозвучат известные композиции Дюка Эллингтона, Оскара Питерсона, Даниила Крамера.

В школе, позиционирующей себя апологетом академического музыкального образования, эту вспышку яркой и динамичной музыки ребята ждут с нетерпением и старательно готовятся к ней с сентября. Это настоящий праздник для наших детей, – Елена Жукова, директор школы

В своё время много лет назад инициатором стала замдиректора Лариса Шелягина. «Джаз – это особая музыкальная культура. И, выходя из школы, наши дети должны быть готовы воспринимать музыку во всем её многообразии», – убеждала она коллег.

В этом году школьный концерт будет особенным. В гости к юным музыкантам придут замечательные джазовые музыканты Челябинска – флейтист и композитор Георгий Анохин и его легендарный ансамбль L-band. Надо отметить, что школу связывают крепкие творческие связи с Георгием Анохиным.

Воспитанники школы являются активными участниками, неизменно занимающие высокие призовые места на весеннем конкурсе «Беби-джаз».

Об этом «Общественному защитнику online» сообщает пресс-секретарь начальника управления культуры города.