Финальным аккордом зимним праздникам прозвучат братья Ивановы в Зале Чайковского. Симфоджаз получит классическую поддержку в лице оркестра «Новая Россия».

Это совершенно невероятные размеры, смены ритмов, в то же время, это проникнуто единым стилем, духом, – Андрей Иванов, заслуженный артист России

Новогодний концерт будет состоять из музыкального конфетти. Эпохи и жанры вмешаются в ярком карнавале. На основе классики и джаза братья Ивановы и композитор Андрей Микита написали  «Половецкую рапсодию».

Премьеру готовит и оркестр. Павел Карманов добавил в свое произведение Musica con Cello («с виолончелью») для Большого симфонического оркестра джазовую ритм-секцию. За роялем – Ксения Башмет. Дирижер Денис Власенко.

Братья Ивановы в Зале Чайковского

«Праздничная Мистерия» – Пасхальный гала-концерт в стиле симфоджаз

Впервые дуэт братьев Ивановых прогремел на всю страну в 1988 году. Через год музыканты получили Гран-при Еuгоpe Jazz Соntest Брюсселе.

Концерты братьев Ивановых проходят в Европе и Америке. Композиторы соединили академическую симфоническую музыку и джазовые оркестры.

Братья Ивановы имеют свои персональные абонементы в Москве Филармонии и КЗЧ в Санкт-Петербурге в Капелле. Концерты этих абонементов являются творческой лабораторией в жанре симфоджаз в обеих столицах России.

 

Рекомендуем: Проект «Мировая классика в джазовых тонах» Анатолия Кролла

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here