Дуэт контрабаса и саксофона: Арк Овруцкий и Дин Тцур

    0
    347
    Ark Ovrutski Арк Овруцкий3 марта Арк Овруцкий и Дин Тцур выступят дуэтом и сыграют авторский джаз на Эрарта Сцене

    Американский контрабасист Аркадий Григорьевич Овруцкий родился и вырос в Киеве. В начале музыкального пути он взял псевдоним Арк Овруцкий (Ark Ovrutski). В 2003 году обучался в Италии, в Berklee Summer Clinic, после чего уехал в Нью-Йорк и поступил в школу Джона Патитуччи (John Patitucci). Музыкант окончательно перебрался в США в 2007 году, а семь лет спустя журнал Downbeat выпустил развернутую статью о творчестве контрабасиста. Арк Овруцкий стал первым в 1992 году бас-гитаристом в России, у кого было высшее образование. Последней работой Арка является пластинка «44:33» на лейбле Zoho Music, участие в записи которой приняли Майкл Диз (Michael Dease) и Улиссис Оуенс (Ulysses Owens).

    Dean Tsur Дин ТцурЗа 12 лет карьеры Овруцкому довелось играть вместе с Кертисом Фуллером (Curtis Fuller), Дудукой да Фонсекой (Duduka da Fonseca), Джимом Ротонди (Jim Rotondi), Джеймсом Сполдингом (James Spaulding) и многими другими знаменитыми музыкантами.

    Приглашенный гость Дин Тцур (Dean Tsur), молодой саксофонист из Израиля. Полуфиналист Thelonious Monk Jazz Saxophone Competition 2013 года постепенно осваивающий международную джазовую арену, сыграет с Арком Овруцким в этот вечер. В арсенале музыканта уже числятся выступления в клубах Blue Note и Birdland, на фестивалях Sea Jazz Festival и Aviv Jazz Festival.

    Начало в 20:00
    Билеты: 800-2000 руб.
    Адрес: 29-я линия В.О., д. 2, музей «Эрарта»