День рождения столицы традиционно отметят с размахом и весельем. Джаз на Дне города Москвы будет звучать в Воронцовском парке, в парке Садовники, в Сиреневом саду и в парке Северного речного вокзала 9 и 10 сентября.

В 2017 году столица России отмечает свое 870-летие. Несмотря на свой почтенный возраст, Москва молода духом. В честь празднования пройдут джазовые концерты и танцевальные вечеринки.

Джаз на Дне города Москвы

Воронцовский парк

Алина Ростоцкая и Jazzmobile Flow / Поток

Алина Ростоцкая вошла в жюри фестиваля Lady in Jazz 2017

На два выходных дня Воронцовский парк станет концертной площадкой для джазовых импровизаций. Moscow City Jazz Band подарит слушателям архаическую атмосферу джаза начала XX века. Утонченная Алина Ростоцкая со своим коллективом Jazzmobile исполнят джазовые стандарты и народные песни в обработке. Порадует своим выступлением женский бэнд «Танслу». Название проекта расшифровывается как хочешь ТАНцуй, хочешь СЛУшай. Но не забывайте и смотреть – наряды и шоу девушек отличаются оригинальностью.

Джаз-программа на Дне города Москвы
Jazz Dance Orchestra

Также в парке выступят праотцы джаз-попа в нашей стране – Jazz Dance Orchestra. Вашему вниманию представят хиты популярной музыки, американский джаз и русский фольклор.

Вечером в парке устроят кинопоказы – гости праздника насладятся отечественной картиной «Мы из джаза» и потрясающей Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки».


Санкт-Петербург станет столицей International Jazz Day 2018


Парк Садовники

В парке Садовники 9 сентября устроят праздник в стиле jazz funk. Оригинальные композиции в стиле «абсолютный соул» исполнит группа Shoo.  В их творчестве переплетаются джаз, нео-соул, этно, фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мотивы.

Absolute soul группа Shoo

Интервью с солисткой группы Shoo

Ретро-проект «Платья за 130» часто называют «Женским Ленинградом». Музыканты исполнят ироничный retro-sound в стилистике 60-70-х. Корифеи джазовой импровизации Marimba Plus удивят публику композициями на стыке джаза, этно и инди.

Также в парке будет работать мастерская по созданию нарядов в стиле джаз-фанк.

Парк Сиреневый сад

В парке Сиреневый сад 9 и 10 сентября пройдет концерт диджея Jazzanova, московской группы Jazz’n’Time и саксофониста Nick Fera.

Парк Северного речного вокзала

На выходных в Парке Северного речного вокзала устроят танцевальный марафон. Это отличный шанс выучить танцы из фильма «Стиляги» и «Мы из джаза».