Джазово-винная дегустация в Бурятской филармонии

    0
    304
    Accordi Disaccordi jazzpeople
    Марк Шим The Staple Quartet jazzpeopleВ Улан-Удэ пройдет необычный фестиваль «Осень. Джаз. Вино»

    Формат мерприятия способен удивить даже самого искушенного слушателя. Нечасто на музыкальном мероприятии удается выступить винным дегустатором. Хотя это не единственный сюрприз, который приготовили публике организаторы проекта.

    13 и 25 ноября на сцене Бурятской филармонии выступят американские музыканты, квартет The Staple (в состав которого также входят российские музыканты), и Европы, трио из Италии Accordi Disaccordi. Вторые концертируют по городам России с грандиозным джазовым туром.

    Музыканты трех столиц, Нью-Йорка, Турина и Москвы, исполнят авторские композиции различных джазовых жанров – от классического джаза до современных тенденций с элементами цыганских ритмов.

    The Staple выйдет на сцену 13 ноября. Марк Шим, Алексей Подымкин, Юрий Галкин и Колин Стрэнахан удивят зрителей неповторимым звучанием в своей музыке традиций жанра и представят ее в контексте музыкальных направлений, которые сегодня считаются наиболее популярными. Все музыканты, помимо участия в квартете, являются руководителями собственным проектов. В этот вечер гости смогут попробовать таманские вина, плоды для которых были согреты жаркими солнечными лучами и окутаны теплыми ветрами. Качество этих напитков не оставляет сомнений в том, что тонкий аромат спелых фруктов и ягод – заслуга виноделов, бережно относящихся к своему ремеслу.

    Accordi Disaccordi jazzpeople

    Accordi Disaccordi порадуют слушателей 25 ноября. Зажигательные итальянцы способны заставить плясать каждого, кто приходит на их концерты. Ни одно их шоу не похоже на предыдущее. Всегда искрометное представление располагает к новым визитам в итальянскую культуру. Основанные на бессмертных стандартах мануша Джанго Рейнхардта они исполняют джипси-джаз так, как никто другой. Слушаешь, и создается впечатление, что с рождения им достался дар покорять сердца людей танцевальными мотивами и положительным настроем. В вечер цыганской музыки на дегустации будут вина Италии. Ни один зритель не уйдет с концерта без подарка в виде бокала терпкого напитка, насыщенный аромат которого запечатлеет самые яркие впечатления от джазового трио – контрабасиста Лука Курчо и гитаристов Алессандро ди Виржилио и Дарио Берлукки.