Воскресный джаз Петрозаводск

Кафе-клуб Zefir 11 января в 19 часов представит свой новый проект – воскресный Джаз-клуб, передаёт «Столица на ОНЕГО». В преддверии этого события в течение двух месяцев проходили джем-сейшены, где участники учились друг у друга и знакомились с новыми музыкантами города. Кто не был задействован в основном составе музыкантов – с нетерпением ждал вторую половину вечера – джема, когда каждый исполнитель, достаточно владеющий инструментом, мог выйти и сыграть в прекрасном коллективе.

Свинг, бибоп, кул-джаз, фьюжн, эйсид-джаз, смус-джаз – всё это могут исполнять музыканты Джаз-клуба. И это всегда импровизация, неожиданность, удивление и восторг. Молодым ребятам, которые учатся сейчас на эстрадных отделениях, выход на сцену JazZefir – это возможность «прокачать» свой артистизм, увидеть со стороны недоработки, почувствовать свой потенциал, а мастера импровизации будут поддерживать и показывать пример.

Пока этот проект не имеет широкой коммерческой основы, главное, что стало двигателем JazZefir – это инициатива самих музыкантов, их готовность помочь друг другу, дружелюбие и открытость в общении, чувство такта в исполнении произведений без каких-либо репетиций.

В Джаз-клубе, конечно, будут рады новым слушателям. У клуба теперь есть основная страничка в соцсети: vk.com/jazzefir, где можно узнать темы следующих джемов и где приветствуются отзывы и комментарии. Там же публикуются фото и видео отчёты с выступлений.

11 января в 19 часов организаторы ждут гостей в воскресном Джаз-клубе Zefir по адресу ул. Красная, 10. Вечер будет состоять из двух отделений: в первом сыграет основной состав со своей программой, во втором – jam-session. В ближайшее воскресенье в основном составе музыкантов будут играть Олег Поценковский (барабаны), Дмитрий Соловьёв (фортепиано), Макс Пинчук (бас), Григорий Зимин (гитара). Также определены темы для джема: Four, Groovin High, Mr PS, Killer Joe, You And The Night And The Music, Whisper Not, Au Previve. Гости клуба могут взять с собой ноты, музыканты поддержат всех желающих.

Кафе-клуб Zefir рекомендует заказать место заранее, чтобы было все хорошо видно и слышно по телефону 63-64-45 с 16 часов.