1 и 2 июля в Филармонии джазовой музыки прошли концерты в рамках фестиваля «Свинг белой ночи»

По традиции, первые два дня концертов одного из крупнейших музыкальных событий лета проходят в камерной обстановке. Под крышей Джазовой филармонии встретились мировые знаменитости и прославленные российские музыканты. Из-за океана прилетел известный вокалист, давай уже серию концертов в нашей стране, Чарльз Тернер III. По России певец гастролирует с инструментальным квартетом пианиста Алексея Черемизова.

Действие фестиваля началось 1 июля в шесть часов вечера программой-посвящением Филу Вудсу в исполнении саксофониста из Израиля Роберта Анчиполовского, ученикам Вудса, и Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина. Еще один гость с западного побережья – гитарист Илья Луштак, который живет и работает в Нью-Йорке, но регулярно приезжает на родину, чтобы сыграть с друзьями и коллегами-музыкантами. В первый день фестиваля зрители слушали знаменитый московско-петербургский ансамбль «Четверо» в составе с Давидом Голощекиным, Виктором Епанешниковым, Алексеем Подымкиным и Сергеем Васильевым. Каждый з этих исполнителей – знаток своего дела и лидер собственного коллектива, поэтому наблюдать встречу виртуозов в одном коллективе – особое и редкое удовольствие из-за постоянной занятости музыкантов!

2 июля получилось с такой же интернациональной программой: выступали музыканты Санкт-Петербурга, Франции и Братиславы. В семь часов вечера концерт открылся появлением вокалистки Юлии Касьян, спевшей под аккомпанемент ансамбля Давида Голощекина. Французское трио пианиста Филиппа Дюшемена сыграли современный джаз с оттенками национального колорита: воздушные ритмы парижского джаза! А вокалист из Братиславы Петер Липа очаровал публику изящными голосовыми импровизациями!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here