Во второй раз в Санкт-Петербурге пройдет событие необычного формата, на котором джаз можно будет не только слушать, но и смотреть. Фестиваль Цирк в ритме джаза в 2017 году состоится в креативном пространстве «Ткачи».

По техническим причинам фестиваль переносится на 10 декабря. Купленные билеты сохраняются.

Организаторы обещают 12 августа с 12:00 до 22:00 вкусную еду, активные и интеллектуальные игры, приятное общение и новые знакомства с любителями джаза. На время проведения мини-цирка под джазовую музыку на площадке будут установлены две сцены. Для гостей также будет открыт лекторий, работать фотозона. Юные зрители смогут поиграть в детском городке, а взрослые посетить интересные мастер-классы и поучаствовать в конкурсах.

Фестиваль «Цирк в ритме джаза» - ретроспектива циркового искусства
Фестиваль Цирк в ритма джаза

Фестиваль Цирк в ритме джаза – участники

  • Билли Новик,
  • Ольга Абдуллина,
  • клоунская программа Anima Alegra (актеры театра Лицедеи),
  • Школа мюзикла и джаза J&M,
  • Театр СоЛу,
  • фокусник Александр Тарасов (проект «Удиви меня»).
Цирк в ритме джаза, 2016 год

Партнеры проекта, киноклуб «Кино без попкорна», покажут картину «Клоуны» Федерико Феллини.

Фестиваль «Цирк в ритме джаза» - вновь в Петербурге

Популярные песни из джазовых фильмов и мюзиклов

Фестиваль Цирк в ритме джаза – это красивое, интеллигентное, зрелищное мероприятие для всей семьи, в программе которого сочетаются традиции и новаторство, классика и футуризм.

Поводом к созданию фестиваля стала также возможность принятия в России Закона о запрете передвижных цирков. Поскольку в передвижных цирках практически невозможно создать нормальные условия для жизни животных, организаторы фестиваля выступают за запрет цирков и поддерживают альтернативный цирк – цирк без животных.