Успех первого джазового фестиваля в Бургасе и отличного приема его публикой в 2015 году определили проведение мероприятия в 2016

Фестиваль «Джаз в Бургасе» проходит в 2 этапа: первый в начале июля и длится 3 дня, второй же – через месяц, 2 дня подряд. Программа фестиваля крайне насыщенная и обещает участие множества зарубежных и болгарских профессиональных джазменов. С 8 по 10 июля на открытой сцене в экспо-центре «Флора» выступят квартет американского саксофониста Крейга Бейли, Федерика Колангело из Италии, Димитр Бодуров, Милица Гладнишка и другие. Каждый из 3 дней «Джаза в Бургасе» завершится большим джем-сейшном в ресторане Samba. Будут представлены авторские программы «Джаз для детей» и «Зов предков».

В первый день, 3 августа, эстафету динамичного джаза примет вокалистка Марина Господинова с проектом «Золотой век джаза». Сразу же после этого сцену займет квартет певицы Лилии Илиевой в составе: саксофониста Димитра Лиолева, гитариста Александра Логозарова, басиста Бориса Таслева и барабанщика Борислава Петрова.

4 августа организаторы «Джаз в Бургасе» подготовили для гостей не менее увлекательную программу. Ровно в 20:30 часов американский пианист Райан Хенслар выступит в составе квартета с гитаристом Людмилом Крумовым, басистом Велиславом Стояновым и барабанщиком Николой Горяловым. Как только их выступление подойдет к концу, на сцену выйдет последний джазовый проект фестиваля –  Джаз & Me с вокалисткой Хильдой Казасян. Августовский «Джаз в Бургасе» завершится масштабным джем-сейшном на пляже, объединяющим всех приглашенных музыкантов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here