В первые дни января в усадьбе «Коломенское» пройдет новогодний джазовый фестиваль при участии музыкантов разных стилей и направлений


Морозными зимними вечерами 4, 5, 7 и 8 января москвичей приглашает Московский объединенный музей-заповедник на фестиваль «JAZZ-январь в Коломенском». Концерты известных московских музыкантов – оркестра «Московский джаз», ансамбля  The Kikipickles, квартета «Черный квадрат», трио Даниила Крамера – пройдут во дворце царя Алексея Михайловича. В программе – эстрадные мелодии и джазовые стандарты.

4 января – оркестр «Московский джаз»

Биг-бэнд «Московский джаз» под управлением Федора Ляшкевича за время своей творческой деятельности стал одним из самых любимых оркестров в Москве. Их концерты пронизаны теплом и ощущением причастности к эпохе зарождения джаза и свинга. Танцы, улыбки и зажигательные ритмы – все это характеризует музыкантов «Московского джаза»! Инструменталисты жарко исполняют композиции из репертуаров старого доброго Луи Армстронга и первой леди джаза Эллы Фицджеральд.

5 января – ансамбль The Kikipickles

The Kikipickles – это авторский проект трубача и вокалиста Константина Гевондяна и певицы Полины Касьяновой. Вместе с коллегами они играют музыку на различных акустических инструментах и снова и снова подогревают интерес публики к своему умению искусно импровизировать. Группа исполняет hot jazz, или «горячий джаз», а это значит, что безудержные танцы не заставят вас скучать холодным зимним вечером. В программе The Kikipickles – композиции из бродвейских мюзиклов, новоорлеанский джаз и музыка из голливудского кино.

7 января – квартет «Черный квадрат»

Музыка «Черного квадрата» сравнима с одноименным шедевром Малевича. В основе их творчества – шедевры мировой музыкальной культуры, переосмысленные через призму современности. Произведения классики предстают в новой неожиданной трактовке, а музыканты создают на своих концертах невидимое энергетическое поле, способное зарядить своим творческим свободомыслием даже самых консервативных слушателей. В качестве специального гостя выступит гитарист Дмитрий Илларионов.

8 января – трио Даниила Крамера

На заключительном концерте фестиваля «JAZZ-январь в Коломенском» зрители смогут познакомиться с музыкой так называемого Третьего течения (объединение современной академической музыки и джаза). Музыканты трио Даниила Крамера также исполнят традиционный джаз, чтобы сделать воскресный вечер более запоминающимся. Объехав практически весь земной шар, пианист продолжает экспериментировать со звучанием и постоянно представляет слушателям новые программы и абонементы на лучших концертных площадках России и мира.

Начало концертов в 19:00. Билеты: 1000 ₽. Театральная хоромина дворца царя Алексея Михайловича (Проспект Андропова, 39, стр. 69)

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here