Летний джазовый сезон в Коктебеле завершится трехдневным ежегодным фестивалем современной импровизационной музыки


С 18 по 20 августа в Коктебеле пройдет Koktebel Jazz Party 2017. Девиз международного фестиваля – «Джаз пяти континентов!» – отражает концепцию программы концертов. Каждый год сюда приезжают участники из разных стран мира и привозят свой неповторимый джаз.

На протяжении 14 лет джазовый праздник, ранее известный как Koktebel Jazz Festival, проводится у подножья горы Карадаг в Коктебеле, украшая собой бархатный сезон в Крыму. Название поменялось после политических событий в марте 2014 года, в результате которых организаторы мероприятия сменились. К счастью, масштабность и уникальная атмосфера сохранилась и продолжает прославлять фестиваль далеко за пределами полуострова.

Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party
На ежегодном джазовом фестивале Koktebel Jazz Party проходят танцевальные и инструментальные мастер-классы

На сцене Джазового фестиваля в Коктебеле выступают лучшие из лучших представителей современного джаза. На сцену уже поднимались музыканты и Европы, Африки, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки. Хедлаейнерами фестиваля становились Игорь Бутман, Лариса Долина, Энвер Измайлов.

Закрывает фестиваль грандиозный джазовый джем-сейшн со всеми его участниками: импровизации рождаются в процессе игры, увлекая слушателей нестандартным звучанием.

Концепция крымского фестиваля Koktebel Jazz Party строится на установлении и укреплении культурных связей и дружественных отношений между разными странами и континентами. Концерты в Коктебеле знакомят слушателей с новыми веяниями в импровизационной культуре джаза. Предлагаем вам познакомиться с другими российскими джазовыми фестивалями.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here