Джазовый фестиваль в Монтерее пополнится новым резидентом

    0
    207
    Всемирно известный джазовый фестиваль в Монтерее примет на своей сцене нового резидента

    Им, а вернее ею, станет американская барабанщица, композитор и продюсер Терри Лайн Кэррингтон (Terri Lyne Carrington). Уже в грядущем году она начнет работать с молодыми музыкантами, проводя профессиональную подготовку и дополнительное обучение следующего поколения джазового фестиваля в Монтерее и летнего джазового лагеря.

    Без сомнения, Терри Кэррингтон займет достойное место на фестивале, внеся огромный вклад и новые идеи для развития проекта. Напомним, что заслуги Кэррингтон велики не только как прекрасного инструменталиста и композитора, она также является опытным продюсером, профессором музыкального колледжа Беркли и певицей.

    Музыканты, работавшие с Терри отзываются о ней, как о профессионале и безупречном знатоке своего дела, что неоднократно отражалось во всех ее работах. Кэррингтон сотрудничала с такими гигантами джаза, как Хэрби Хэнкок (Herbie Hancock), Стэном Гетцом (Stan Getz), Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Эл Джерро (Al Jarreau), Кларком Тэрри (Clarke Terry), Yellowjackets и другими.

    Тэрри Кэррингтон – трехкратный обладатель премии «Грэмми» в номинации джазовый барабанщик, автор и исполнитель своих песен.

    В команду джазового фестиваля в Монтерее войдет опытный преподаватель, чему рады будущие его участники.