Юбилей Вуди Аллена: «Все, что есть в моей жизни, это результат моего воображения»

    0
    336
    Вчера, 1 декабря, отметил свой 80-летний юбилей сценарист, актер и режиссер Вуди Аллен

    Одной из известных страниц в биографии Аллена является его любовь к джазовой музыке и умение играть на кларнете. Его киноленты всегда сопровождаются саундтреками этого жанра. Актер записывает собственные композиции и исполняет известные джазовые стандарты со своим бэндом Woody Allen & His New Orleans Jazz Band.

    Юбилей Вуди Аллена JazzPeopleИнтеллектуал Вуди Ален – приверженец традиционного джаза. Он восхищается его чистым звучанием, без примесей современных музыкальных стилей, с которыми все чаще пытаются его связать молодые музыканты-новаторы.

    Джаз повлиял не только на музыкальное развитие Вуди Алелена, но и на его личную жизнь. С первой женой актер познакомился на любительском джазовом концерте: Вуди играл на саксофоне, а его будущая жена Харлин Розен – на фортепиано. А со своей третьей официальной супругой Сун-и Превен сценарист удочерил двух девочек, которые получили имена Беше и Мэнзи в честь джазовых музыкантов Сиднея Беше (Sidney Bechet) и Мэнзи Джонсон (Menzi Johnson).

    О музыкальном пристрастии Вуди Аллена к джазу и блюзу снят документальный фильм «Разгульный блюз» (Wild Man Blues), заглавную музыкальную тему к которому записали Woody Allen & His New Orleans Jazz Band.