Первый фестиваль музыкального юмора к 1 апреля

    0
    153
    Первый фестиваль музыкального юмора в ЧелябинскеНародный артист России Игорь Бутман проведет в Челябинске первый международный фестиваль музыкального юмора, посвященный дню смеха

    Саксофонист Игорь Бутман постоянно находится в поиске новых способов привлечения аудитории к прослушиванию джаза. В ближайшие два дня, 31 марта и 1 апреля, зрители смогут оценить чувство юмора джазовых исполнителей.

    На одной сцене с музыкантом сыграют знаменитые отечественные и зарубежные звезды, имена некоторых уже известны. Челябинск будут представлять Korchagin Family Band и «Уральский диксиленд», Москву – Игорь Бутман, трубач Вадим Эйленкриг с группой Eilenkrig Crew и молодой пианист-импровизатор Олег Аккуратов. У юноши есть проблемы со зрением, но это не помешало ему выучить музыкальную грамоту и стать известным джазовым музыкантом, для которого сегодня открыты все концертные площадки. Из Америки приедет Сэмми Миллер (Sammy Miller) и The Congregation с программой из диксиленда, фанка и госпела.

    Челябинск – отправная точка фестиваля. Организатор планирует прокатиться с таким музыкальным форумом по нескольким городам России. Фестиваль музыкального юмора пройдет в зале имени С.С. Прокофьева.