Фестиваль саундтреков «КиноЗвук» в Москве

    0
    359
    фестиваль саундтреков Кинозвук jazzpeople
    C 13 ноября по 11 декабря в Центральном музее музыкальной культуры будет проходить Третий ежегодный фестиваль саундтреков «Кинозвук»

    Прозвучат лучшие звуковые дорожки к культовым отечественным и зарубежным кинолентам, сериалам, мультфильмам и видеоиграм в живом оркестровом исполнении.

    «Кинозвук» – первый и единственный в России цикл мультимедийных перформансов, представляющий знаменитые саундтреки в новом формате. Это синтез живой музыки, современных световых и видеотехнологий, нестандартной и яркой театрализации действа. Это формат-праздник, который будет интересен как поклонникам новейших сериалов и видеоигр, так и почитателям «старого доброго» кино.

    оркестр МАИ Кинозвук jazzpeople

    Мелодии из «Игры престолов» и «Звездных войн», «Чебурашки» и «Криминального чтива», советского «Шерлока Холмса» и британского «Шерлока», а также из многих других картин прозвучат на новый, современный лад. Звуковые дорожки исполнят известные музыкальные коллективы, работающие в различных стилях и жанрах: от камерных и симфонических оркестров до джаз-бэндов. Саундтреки будут представлены в авторских аранжировках.

    Полноправные участники концертов – герои культовых лент, которые заговорят со зрителями с большого экрана и поведают историю создания треков для проекта.

    Публику ждут и другие сюрпризы, подготовленные специально для каждого тематического концерта. Их в фестивальной программе четыре.

    13 ноября 2015 «Музыка кино» Симфонический оркестр МАИ под руководством Арсена Бадерхана исполнит музыку из современных зарубежных и отечественных фильмов. Мощная энергетика молодого коллектива, яркие кадры из кинолент «Назад в будущее», «13 друзей Оушена», «Джентльмены удачи», «Рокки» и других культовых картин позволят зрителям оказаться в удивительном мире приключений.

    19 ноября 2015 «Музыка мультфильмов» прозвучит в исполнении Twins Piano Duo. Клавишно-электронный дуэт, созданный двумя выпускниками Московской консерватории, исполнит мелодии из мультфильмов Чебурашка, Винни-Пух, Бременские музыканты, Русалочка, Аладдин, Пластилиновая ворона. Темы прозвучат в аранжировке для двух роялей и электронных инструментов.

    4 декабря 2015 «Музыка видеоигр» На этом вечере «Халф-Лайф», «Фоллаут», «Мафию», «Героев меча и магии» и многие другие игры можно будет послушать. Стрелялки, бродилки и прочие компьютерно-игровые прелести «озвучит» New Life Brass им. Т. Докшицера — классический квинтет медных духовых инструментов, созданный в 2009 году студентами РАМ им. Гнесиных.

    11 декабря 2015 «Музыка сериалов» На заключительном фестивальном концерте Симфонический оркестр МАИ исполнит музыку из известнейших отечественных и зарубежных сериалов. Эта встреча – прекрасный повод вспомнить детей капитана Гранта и семейство Старков, докторов Джона Дориана и Кристофера Терка, штандартенфюрера Штирлица и шестерых «Друзей»…

    Те, кто бывал на прошлых фестивалях «КиноЗвук», знают, что каждый вечер проекта дарит публике прекрасное настроение и неожиданные встречи. В 2014 году, например, можно было увидеть разгуливающего по Центральному музею музыкальной культуры  Дарта Вейдера. С кем встретятся зрители на этот раз — секрет!

    Концерты начнутся в 19:00 и пройдут по адресу ул. Фадеева, д. 4
    Справки по телефону: +7 (495) 73962-26 доб. 166