Георгий Микадзе с концертом-посвящением в Тбилиси

    0
    172
    Георгий Микадзе Тбилиси

    Известный грузинский джазовый пианист и инструменталист, проживающий в США, Георгий Микадзе в пятницу, 10 июля, даст бесплатный концерт в тбилисском сквере Гамсахурдия (сад Гегешидзе).

    Выступление будет посвящено добровольцам, которые помогали расчищать улицы и парки города после разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня.

    «Дорогие друзья, в пятницу, 10 июля, в 20:00. Ждем всех в саду Гегешидзе, у памятника Константине Гамсахурдия, где я сыграю вместе с моими друзьями Леваном Чичуа TL (вокал), Гиорги Меликишвили (драм), Кахи Джагашвили (саксофон) и Леваном Десиадзе (бас)», – написал музыкант на своей странице в соцсети Facebook.

    Музыкант обещает всем гостям концерта «приятный летний вечер под живую музыку, чтобы не потерять настрой, который удивил весь мир». «Тбилисская неделя» выяснила, что организатором концерта под названием «Георгий Микадзе и друзья для добровольцев» является компания ART PALACE. Посещение свободное.

    Георгий Микадзе родился в Тбилиси. На фортепьяно начал играть в возрасте пяти лет. В 12 лет у Георгия состоялся первый сольный концерт при сопровождении симфонического оркестра. Спустя два года Микадзе начал сочинять музыку и вскоре пристрастится к джазу. В 2006-2010 годах Микадзе учился в Государственной консерватории им. В. Сараджишвили, после чего музыкант поступил в высшую школу джаза в «Беркли колледж». Его карьера стремительно пошла ввысь после создания собственного музыкального квартета. С ним он сыграл на многочисленных грузинских и международных джазовых фестивалях. Среди них джаз фестиваль в Монтрё, Тбилисский Кавказ джаз-фестиваль, Черноморский джаз фестиваль, джаз-фестиваль высшей школы джаза в Беркли и многие другие. Георгий Микадзе был резидентом международной программы Betty Carter Jazz Ahead Program, призванной объединить джазовых музыкантов для исполнения их оригинальных композиций. В 2014 году поступил в Манхэттенскую музыкальную школу.