Саксофонист с мировым именем впервые за долгое время выступил на Родине

    0
    215
    SV Band Сергей Васильев

    От Берлиоза до Шаинского – в стиле летней самбы. Блестящий импровизатор, один из лучших саксофонистов планеты представил на родной земле новую программу. О музыканте и его инструменте, а также о том, почему кубинцы запели о Самаре узнал корреспондент портала «Россия: Самара».

    Пробы голоса – настраивается перед концертом инструмент, музыкант тренирует беглость пальцев. Это репетиция дуэта Сергея Васильева и его саксофона. Вместе объездили весь мир, сегодня концерт в родной для Сергея Самаре, его напарник родом из Лондона.

    Они сработались с компанией увлечённых джазменов, вместе – известный и в Европе, и в Бразилии коллектив Сергей Васильева – «SV-Band» – могут позволить себе импровизации на любые музыкальный темы. Кубинец Абел Фернандес даже запел на русском.

    Публика легко подхватывала аплодисментами ритмы летней самбы. Музыкант признался – задержится на родине, в планах – создание самарской школы игры на саксофоне. Первый урок – для одаренных юных самарцев – дал со сцены.

    Для саксофона писали и советские классики: Прокофьев, Рахманинов, Глазунов, Хачатурян. Возможно, что скоро в обработке саксофониста Васильева мы услышим мелодии старой Самары, которые подхватят друзья музыканта на далекой Кубе.