Великолепная певица Хибла Герзмава, чьи выступления в жанре джаза пользуются популярностью у публики, представит известные джазовые композиции, любимые песни и классические произведения в джазовой обработке 15 июня в БКЗ «Октябрьский» в сопровождении джаз-бэнда под управлением Сергея Макеева.

Хибла Герзмава
Хибла Герзмава

В программе прозвучат такие хиты, как Fly me to the Moon, Bésame Mucho, Smile и другие, а также переосмысленные классические арии – арии Лауретты из оперы Пуччини, арии Джудитты из оперетты Легара, песенки Сольвейг из оперы «Пер Гюнт». В рамках «отечественной» части выступления прозвучат знаменитые хиты «Я шагаю по Москве», «Ветер перемен», «Дороги любви», «Весна идет» и, конечно, «Подмосковные вечера».

На сцене в этот вечер выступят выдающиеся джазовые музыканты России, среди которых:

  • Сергей Макеев (клавишные),
  • Александр Дитковский (труба, флюгельгорн),
  • Дмитрий Ирьянов (альт-саксофон),
  • Евгений Волошин (тенор-саксофон),
  • Валерий Черноок (ударные) и другие.

Хибла Герзмава – народная артистка России и Республики Абхазия, лауреат международных конкурсов и обладательница множества престижных наград, среди которых Национальная театральная премия «Золотая Маска» и Государственная премия Российской Федерации. Сотрудничает с ведущими дирижерами, солистами и оркестрами, выступает на великих оперных сценах мира и продолжает свой творческий поиск в жанре джаза. Начало концерта в 19:00.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Комикс о легендарной джазовой певице Билли Холидей