14 июня состоялась премьера программы «Игры в джаз» Дениса Мацуева, российского пианиста-виртуоза

Концертная программа «Игры в джаз» открылась знаменитым стандартом легендарного джазового пианиста и композитора Дюка Эллингтона Take The «A» Train. Быстрая мелодия, стремительно набиравшая скорость, длилась несколько минут и в результате, грянув последним аккордом, растворилась в акустике зала. Денис Мацуев пригласил слушателей насладиться произведением совсем иного характера – «Рапсодией в стиле блюз» Джорджа Гершвина.

На протяжении всего вечера звучали знаменитые джазовые произведения XX века, сменяясь то классикой Фредерика Шопена, Сергея Прокофьева и Александра Скрябина, то импровизациями на шедевры Петра Чайковского и Эдварда Грига. Второе представление настолько восхитило зрителей авторским прочтением Мацуева, что зал аплодировал не переставая. В завершении программы на сцену поднялись джазовые друзья пианиста: Аркадий Шилклопер, Андрей Иванов, Александр Зингер, Айдар Гайнуллин и Игорь Сендеров.

Концерт сопровождался видео- и световыми инсталляциями, создавая обстановку крупного шоу, музыкальным дирижером в котором был Денис Мацуев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Классика Н.А. Римского-Корсакова – в джазе «Чижик-джаз-квартета»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here