Фестиваль «Усадьба Jazz» в Сочи начнется 21 июня и продлится 5 дней, включая музыкальную и образовательную программы

Президент фестиваля Мария Семушкина делает акцент не только на концертной составляющей своих мероприятий, но и на обучающей. На протяжении почти целой недели на «Усадьба Jazz» в Сочи будут выступать лекторы, которые расскажут о тонкостях проведения крупных опен-эйров и работе организатора развлекательных событий в целом.

Музыкальная программа в этом году особенно порадует поклонников латиноамериканских ритмов. Победительница шоу-аналога «Голос» в Бразилии Эллен Олериа (Ellen Oleria) приедет в Сочи. Певица уже известна московской публике по выступлениям в джаз-клубах столицы. В качестве хедлайнеров фестиваля заявлены группа Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым и две вокалистки Нани Ева и Мариам Мерабова.

«Усадьба Jazz» – это фестиваль, на котором может начаться история успеха любого молодого музыканта. Важно, чтобы его заявка была одобрена организаторами – в этом году их около трех тысяч, поэтому отобрать лучших 200 солистов и ансамблей оказалось непростой задачей. Победители будут определяться в трех категориях: «музыкальные коллективы», «вокалисты» и наиболее необычная – «уникумы». По решению организаторов данная номинация выбрана с целью классифицировать исполнителей, музыкальный стиль которых сложно поддается точному определению жанра. На современном музыкальном пространстве джаз уже перестает восприниматься в традиционном его понимании, он обретает полижанровость – об этом с уверенностью можно сказать о масштабных мероприятиях, где собирается широкая публика с разными музыкальными вкусами.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here