Keiko Matsui Yamaha

Известная пианистка Кэйко Мацуи сыграет на уникальном концертном рояле в Нижегородской государственной филармонии им. Ростроповича 30 марта. Об этом РИА «Время Н» сообщили в филармонии.

Как отмечается, инструмент будет доставлен силами крупнейшей японской корпорации YAMAHA, одного из мировых лидеров производства музыкальных инструментов.
«Впервые за всю историю существования Нижегородской филармонии слушатели смогут оценить уникальное звучание гордости компании – акустического рояля YAMAHA – выбора ведущих пианистов мира. Мощный звук с превосходным резонансом, богатая выразительность, насыщенный и колоритным тембр, экспрессивное звучание с ярко выраженным эффектом присутствия, когда даже самые тихие пассажи отчетливо слышны в любой точке зала – всеми этими качествами рояля YAMAHA можно будет насладиться только в один вечер, на концерте Кейко Мацуи», – отметили в филармонии в беседе с «Время Н».

В Нижнем Новгороде она представит программу «Лучшее», включающую самые популярные сочинения из альбомов разных лет. Начало концерта в 19:00.


 

Кэйко Мацуи – популярнейшая японская пианистка и композитор, известная не только в Японии, но и в Европе, и в США, где продано свыше 1,2 млн. её дисков. Стиль, в котором играет пианистка Кэйко Мацуи, обычно называют «современным джазом» или даже «музыкой для интеллектуалов». В манере исполнения Кейко ощущается не только влияние классического джаза, но и нью-эйджа, гармоничное сплетение которых обеспечивает музыке Мацуи удивительную лёгкость восприятия. Это универсальная музыка созидания, творчества и свободы мысли и выражения: она уместна везде и всегда, она затрагивает самые потаенные струны души, она не утомляет.
Подготовила Алёна Конкина

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here